Kalbsnieren in Pflaumensenfsauce

  800g Kalbsnieren
  150g Pflaumen
  1tb Dijon-Senf
  1 Schalotte
  50g Gesalzene Butter
  4 Chicoree
  125ml Sahne
  10ml Weinbrand
   Salz
   Pfeffer
 
KALBSFOND:  Kalbsknochen; fein gehackt
  50g Karotten
  50g Sellerie
  50g Lauch
  1 Tomate
  50g Zwiebeln
  1 Knoblauchzehe
  3 Champignon
   Etwas Petersilie
  125ml Rotwein
  0.75l Wasser
   Salz
   Pfeffer
  2 Lorbeerblätter
  4 Wacholderbeeren



Zubereitung:
Kalbsnieren der Länge nach halbieren und putzen, in würfelgrosse
Stücke schneiden, in Butter anbraten und warm stellen. Im Bratensatz
Schalottenwürfel anschwitzen, mit Weisswein ablöschen, Kalbsfond
dazugeben und auf die Hälfte einkochen lassen. Senf und die Sauce
einrühren, in Würfel geschnittene Pflaumen, Weinbrand und Sahne
hinzugeben, kurz durchschwenken und warm stellen. Die Blätter vom
Chicoree kurz blanchieren und in Butter anbraten. Chicoree auf Teller
setzen, Kalbsnierchen darauf, mit Sauce überziehen und wilden Reis
dazureichen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Süsser Couscous'
Die Feigen halbieren, den harten Stiel wegschneiden. Früchte in 300 ml Wasser quellen lassen. Aprikosen, Birnen oder Ä ...
Süsser Hausmachersenf
Essig, Wasser und Gewürze 1/4 Stunde kochen, Senfmehl und Zucker verrühren, abgeseihten, kochenden Sud über die Senfm ...
Süßer Hirseauflauf
Die Hirse mit Wasser und Milch aufkochen und 15 Minuten quellen lassen. Die restlichen Zutaten darunter mischen und in e ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe