Kalbsnieren mit Portwein
500g Kalbsnieren | ||
500g Tomaten | ||
1 Zwiebel | ||
1ts Mehl | ||
3tb Olivenöl | ||
5tb roter Portwein | ||
Salz | ||
weisser Pfeffer f.a.d.M. | ||
gehackte Petersilie |
Zubereitung:
Die Nieren längs halbieren, von Häuten und weissen Teilen
befreien, 30 min. wässern. Das Wasser dabei mehrmals erneuern.
Tomaten kurz blanchieren, häuten und in Stücke schneiden.
Stielansatz und Kerne entfernen. Die Zwiebel schälen und
hacken. Nieren abtrocknen, in feine Scheiben zerteilen, mit
Mehl bestäuben.
Zwiebelwürfel in heissem Öl glasig dünsten. Nieren zugeben
und kräftig anbraten. Mit Portwein ablöschen und etwas einkochen
lassen. Tomaten zufügen, 2 min. mitdünsten. Mit Salz
und Pfeffer abschmecken und mit Petersilie bestreuen.
Beilage: Hartweizen-Spaghetti
Zubereitungszeit 45 min.
* Quelle: Lukullus 3/95 vom 20.01.1995
** Gepostet von Sabine Engelhardt
Date: Thu, 16 Mar 1995
Erfasser: Sabine
Datum: 05.05.1995
Stichworte: P4, Innerei, Kalb, Niere
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Kleine Gewürzkunde - Lorbeer
Zu Kränzen geflochten krönten die ledrigen Blätter in der Antike die Häupter von siegreichen Feldherren, und noc ...
Kleine Gewürzkunde - Muskatnuss & Macis
Der Muskatbaum liefert gleich 2 Gewürze: Muskatnuss und Macis, fälschlicherweise häufig Muskatbluete genannt. ...
Kleine Gewürzkunde - Nelken
Ebenso wie die Muskatbäume sind die Gewürznelkenbäume auf den Molukken beheimatet, und noch heute kommen Nelken i ...
Zu Kränzen geflochten krönten die ledrigen Blätter in der Antike die Häupter von siegreichen Feldherren, und noc ...
Kleine Gewürzkunde - Muskatnuss & Macis
Der Muskatbaum liefert gleich 2 Gewürze: Muskatnuss und Macis, fälschlicherweise häufig Muskatbluete genannt. ...
Kleine Gewürzkunde - Nelken
Ebenso wie die Muskatbäume sind die Gewürznelkenbäume auf den Molukken beheimatet, und noch heute kommen Nelken i ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe