Kalbsnierenbraten

  1.5kg Kalbsnierenbraten; (vom
   Metzger gerollt - darauf
   achten, daß reichlich
   Kalbsniere hineingegeben
   wird)
   Butter; etwas
  2lg Zwiebeln
  1 Karotte
   Petersilie
  1 Streifen frische
   Zitronenschale
   Salz
   Pfeffer
   Zitronensaft; frisch, oder ein Schuß Weißwein
  0.75l Brühe; zum Ablöschen
 
Erfaßt von:  Frank Dingler 01.12.1998



Zubereitung:
Braten gut mit Salz und Pfeffer einreiben, dann in heisser Butter mit
dem geschnittenen Gemüse anbraten; mit der heissen Brühne ablöschen
und den Braten unter öfterem begiessen im Backofen garen. Es schmeckt
besonders gut, wenn die Brühe mit Kalbsknochen zubereitet wird.

Zum Sachluss die Sauce mit Wein oder Zitrone abschmecken. Dazu reicht
man selbstgemachte Nudeln und einen frischen Kopfsalat mit Kräutern.
Dies ist ein Festtagsessen!



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