Kalbsnieren-Makkaroni
1sm Kalbsniere | ||
0.5 Zwiebel, gehackt | ||
1 Knoblauchzehe, fein gehackt | ||
1 geh. TL Rosmarin, fein gehackt | ||
2tb Balsamicoessig | ||
1 Msp. Orangenschale, abgerieben | ||
2 Msp. Zimt | ||
0.125l Fleischbrühe | ||
0.5bn Petersilie, gehackt | ||
250g Makkaroni | ||
1 geh. TL grober, schwarzer Pfeffer | ||
0.125l Olivenöl Koch/Köchin: Vincent Klink | ||
Erfasst von Christina Phil |
Zubereitung:
Die Niere putzen, wässern und in Streifen schneiden. Pfeffern und von
allen Seiten bei mässiger Hitze anbraten. Nach ca. 5 Minuten die
Zwiebeln zugeben, etwas später den Knoblauch. Ist alles gut gebräunt,
Nierenstückchen aus der Pfanne nehmen und warm stellen.
Bratensatz mit Brühe und Balsamico lösen und restliche Zutaten bis
auf die Petersilie zugeben. Fond zu einem Sirup einkochen, die
warmgestellten Nierchen und Petersilie dazu geben, durchschwenken und
auf Makkaroni servieren.
http://www.swr.de/kochkunst/rezepte/2004/02/18/rezept1.html
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