Kalbsnierenpastete
300g Blätterteig | ||
250g Kalbsbratwurstbrät | ||
1cn Gänselebermousse (Paste) | ||
1 Schalotte, feingehackt | ||
250g Kalbsnieren | ||
1tb Butter | ||
1cn Trüffeln | ||
2tb Cognac | ||
1 Ei | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Estragon | ||
1 Eiweiss | ||
1 Eigelb |
Zubereitung:
Die sehr klein, feinblättrig geschnittenen Kalbsnieren in Butter schwach
anbraten, bis sie nicht mehr blutig sind. Brät, Gänselebermousse, gehackte
Schalotte, feingeschnittene Trüffeln, Cognac und Ei vermischen. Die Nieren
mit wenig Salz, Pfeffer und Estragon würzen, unter die Masse ziehen und
diese zu einer langen Rolle formen.
Den Blätterteig auswallen, die Masse daraufgeben und gut einpacken. Ränder
mit Eiweiss bestreichen. Pastete auf ein kalt abgespültes Blech legen und
mit Eigelb bepinseln.
Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad etwa 35 Minuten backen.
* Quelle: Unbekannt Erfasst: Arthur Heinzmann
Erfasser: Arthur
Datum: 03.05.1996
Stichworte: Fleisch, Innereien, Kalb, Pastete, P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Fränkischer Sauerbraten
Wasser, Rotwein, Essig, Wurzelwerk, Lorbeerblatt, Wachholderbeeren und Nelke werden zu einer Beize vermischt und das ...
Fränkischer Schweinebraten
Das Suppengrün putzen, klein schneiden und in den Bräter geben. Das Fleisch mit den Gewürzen einreiben (die Schwarte ...
Fränkischer Zwiebeltopf (Cholesterin)
-Warme und kalte Gemüsesuppen Die Schweineschulter in daumendicke Würfel schneiden. Das Wasser zum Kochen bringen und ...
Wasser, Rotwein, Essig, Wurzelwerk, Lorbeerblatt, Wachholderbeeren und Nelke werden zu einer Beize vermischt und das ...
Fränkischer Schweinebraten
Das Suppengrün putzen, klein schneiden und in den Bräter geben. Das Fleisch mit den Gewürzen einreiben (die Schwarte ...
Fränkischer Zwiebeltopf (Cholesterin)
-Warme und kalte Gemüsesuppen Die Schweineschulter in daumendicke Würfel schneiden. Das Wasser zum Kochen bringen und ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe