Kalbsnierentopf mit Artischocken

  50g geräucherter Schinken
  500g Pilze
  50g Butter oder Margarine
  3 Kalbsnieren
  2tb Weinbrand
  0.25l Sahne
   Salz
   Pfeffer
  100g Reis, gekocht
  10 Artischockenböden (aus der Dose)
   gehackte Petersilie
  1 Orange



Zubereitung:
Gewürfelten Schinken und in Streifen geschnittene Pilze in
Fett anbraten und 15 min. bei geringer Hitze dünsten. Die in
Scheiben geschnittenen Nieren kräftig anbraten und mit Weinbrand
ablöschen. Mit etwas Wasser kurz schmoren. Sahne angiessen, würzen und
Schinken, Reis und Pilze zugeben. Noch 10 min. leicht garen und
würzen. Artischockenböden in Fett erwärmen. Nierentopf mit den
Artischocken anrichten und mit Petersilie und Orangenscheiben
garnieren.

* Quelle: Illustrierte Wochenzeitung (iwz)
Nr. 48/1994 vom 3. Dezember 1994
** Gepostet von SABINE ENGELHARDT
Date: 17 Dec 1994

Erfasser: Sabine

Datum: 20.01.1995

Stichworte: Fleischgerichte, Innereien, P4, Kalbfleisch,
Nieren



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