Kalbsnuss in Weinblättern

  100g Weinblätter; eingelegt
  100g Kürbiskerne
  50g Pinienkerne
  5tb Öl
  1 Limette; (1)
  2 Knoblauchzehen
  80ml Weißwein
   Salz
   Pfeffer, frisch gemahlen
  2kg Kalbsnuss
  1 Limette; (2)
 
Außerdem:  Ein großes Stück extra starke Alufolie



Zubereitung:
Die Weinblätter aus der Lake nehmen, mit kaltem Wasser abbrausen und
mit Küchenpapier trockentupfen.

Die Kürbiskerne und die Pinienkerne erst hacken, dann mit dem
Pürierstab fein pürieren. Dabei nach und nach das Öl einfliessen
lassen. Die Limette (1) auspressen. Den Knoblauch schälen und fein
hacken. Den Limettensaft mit dem Wein und dem Knoblauch unter die
Nussmasse mischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Fleisch von
allen Seiten damit bestreichen. Den Backofen auf 200 ?C (Gas Stufe 3)
vorheizen.

Auf ein grosses Stück extra starke Alufolie so viele Weinblätter
überlappend legen, wie der Braten gross ist. Den Braten auf die
Blätter setzen und die übrigen Blätter um den Braten legen. Die
Alufolie fest um den Braten wickeln und an allen Seiten schliessen.

Den Braten im Backofen (Mitte) in etwa 2 Stunden garen. In der Folie
abkühlen lassen.

Den abgekühlten Braten in dünne Scheiben schneiden. Die Limette (2)
waschen und ebenfalls in dünne Scheiben schneiden. Den Braten mit den
Limettenscheiben anrichten und grüne Thunfischsauce dazu reichen.

Zubereitungszeit: etwa 1 Stunde (plus 2 Stunden Garen)



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