Kalbsnuss mit gelben Bohnen

  800g Kalbsnuss
   Traubenkernöl zum Braten
  2 Zweige Rosmarin
   Salz
   Pfeffer
 
FÜR DIE BOHNEN: 1kg Gelbe Bohnen (gefädelt)
  200ml Obers
  200ml Hühnerfond
  1pk Safranfäden
  1ts Mehl mit etw. Wasser verrührt; bis doppelte Menge
 
FÜR DAS SCHNITTLAUCHPESTO: 2bn Schnittlauch
  3tb Erdnussöl
  1tb Pinienkerne



Zubereitung:
Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen. In einer Pfanne Traubenkernöl
erhitzen, gemeinsam mit dem Rosmarin rundum goldgelb braten. Fleisch
für etwa 60-70 Minuten im auf 170 °C vorgeheizten Rohr braten, danach
herausnehmen und mit Folie abgedeckt rasten lassen. Einen Topf mit
Salzwasser zum Kochen bringen, die Bohnen darin weich kochen. Danach
abseihen, Bohnen kalt abschwemmen und in 2-3 cm lange Stücke
schneiden.

In einem Topf den Hühnerfond mit dem Obers auf die Hälfte einkochen,
mit Salz und Pfeffer würzen, zum Schluss auch den Safran einrühren,
mit der Mehl-Wasser Mischung binden. Die Bohnen in der Sauce schwenken.

Schnittlauch fein schneiden, mit den Pinienkernen und dem Erdnussöl in
der Küchenmaschine zu einer Art Pesto durchmixen, danach mit Salz
abschmecken. Die Kalbsnuss vor dem Servieren nochmals kurz nachbraten.

Kalbsnuss in Scheiben schneiden, auf den Bohnen anrichten. Zuletzt mit
dem Schnittlauchpesto beträufeln.

: Quelle : aus ORF-frisch gekocht DO 17.10.2002 13.15 UHR von
: > Alois Mattersberger
: Erfasst : 17.10.02 von Engelbert Vielhaber



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