Kalbspaillard mit Erdbeer-Rhabarber-Chutney
250g Rhabarber | ||
250g Erdbeeren | ||
100g Süss eingelegter Ingwer in Zuckersirup | ||
1 Zitrone; Saft | ||
100g Rohrzucker | ||
1 geh. TL Senfkörner | ||
1 Sternanis | ||
2 Nelken | ||
1dl Sherry | ||
4 Kalbspaiilards | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
1tb Bratbutter | ||
NACH EINEM REZEPT VON: | Anne-Marie Wildeisen Meyers Modeblatt 21/98 | |
Erfasst von Rene Gagnaux |
Zubereitung:
Rhabarber rüsten, wenn nötig schälen und in etwa ein cm grosse
Stücke schneiden. Erdbeeren waschen, rüsten und vierteln. Den Ingwer
gut abtropfen lassen und fein hacken.
Rhabarber, Erdbeeren, Ingwer, Zitronen- oder Limonensaft, Zucker,
Senfkörner, Sternanis, Nelken und Sherry in eine Pfanne geben und
unter gelegentlichem Umrühren etwa dreissig Minuten kochen lassen; die
Früchte sollen zu einer dicklichen Masse verkocht sein.
Die Kalbspaillards mit Salz und Pfeffer würzen. In einer Brat- oder
Grillpfanne in der heissen Bratbutter auf jeder Seite knapp eine Minute
braten. Das Rhabarber-Erdbeer-Chutney separat dazu servieren.
Tip: Das heisse Chutney in Gläser mit Drehverschluss füllen und
sofort verschliessen. Auf diese Weise bleibt das Chutney im
Kühlschrank gut drei Monate haltbar.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Pikante Zitronen-Reis-Suppe
Die dreifarbige Reismischung im Salzwasser 20 Minuten garen, kalt abspülen und beiseite stellen. Gemüsebouillon aufko ...
Pikanter Birnen-Käse-Cake
Teig: Mehl mit dem Salz mischen. Hefe mit dem Zucker bestreuen, 2-3 Minuten stehen lassen, dann flüssig rühren und zus ...
Pikanter Birnen-Käse-Kuchen'
Mehl mit dem Salz mischen. Hefe mit dem Zucker bestreuen, 2-3 Minuten stehen lassen, dann flüssig rühren und zusammen ...
Die dreifarbige Reismischung im Salzwasser 20 Minuten garen, kalt abspülen und beiseite stellen. Gemüsebouillon aufko ...
Pikanter Birnen-Käse-Cake
Teig: Mehl mit dem Salz mischen. Hefe mit dem Zucker bestreuen, 2-3 Minuten stehen lassen, dann flüssig rühren und zus ...
Pikanter Birnen-Käse-Kuchen'
Mehl mit dem Salz mischen. Hefe mit dem Zucker bestreuen, 2-3 Minuten stehen lassen, dann flüssig rühren und zusammen ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe