Kalbspaillard mit Erdbeer-Rhabarber-Chutney
250g Rhabarber | ||
250g Erdbeeren | ||
100g Süss eingelegter Ingwer - in Zuckersirup | ||
1 Zitrone; Saft | ||
100g Rohrzucker | ||
1ts Senfkörner | ||
1 Sternanis | ||
2 Nelken | ||
1dl Sherry | ||
4 Kalbspaiilards | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
1tb Bratbutter | ||
Nach Einem Rezept von: | Anne-Marie Wildeisen - | |
Erfasst von Rene Gagnaux |
Zubereitung:
Rhabarber rüsten, wenn nötig schälen und in etwa ein cm grosse
Stücke schneiden. Erdbeeren waschen, rüsten und vierteln. Den Ingwer
gut abtropfen lassen und fein hacken.
Rhabarber, Erdbeeren, Ingwer, Zitronen- oder Limonensaft, Zucker,
Senfkörner, Sternanis, Nelken und Sherry in eine Pfanne geben und
unter gelegentlichem Umrühren etwa dreissig Minuten kochen lassen; die
Früchte sollen zu einer dicklichen Masse verkocht sein.
Die Kalbspaillards mit Salz und Pfeffer würzen. In einer Brat- oder
Grillpfanne in der heissen Bratbutter auf jeder Seite knapp eine Minute
braten. Das Rhabarber-Erdbeer-Chutney separat dazu servieren.
Tip: Das heisse Chutney in Gläser mit Drehverschluss füllen und
sofort verschliessen. Auf diese Weise bleibt das Chutney im
Kühlschrank gut drei Monate haltbar.
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