Badischer Kartoffelsalat

  1.5kg Kartoffeln fest kochend
  2md Zwiebeln
  3tb Öl
  6tb Weinessig
  1ts Gemüsebrühe
  4tb Körniger Senf
   Pfeffer & Salz
   Zucker
  250g Fleischwurst Stück
  6md Gewürzgurken
  200g Mittelalter Gouda
  1bn Schnittlauch



Zubereitung:
*6-8 Personen 1. Kartoffeln waschen und zugedeckt ca. 20 Minuten
kochen.
Abschrecken, schälen und abkühlen lassen.

2. Zwiebeln schälen und fein würfeln. Im heissen Öl an dünsten. Mit
gut 3/8 l Wasser und Essig ablöschen, aufkochen. Brühe und Senf
einrühren, würzen. Kartoffeln in Scheiben schneiden und mit der
heissen Marinade mischen. Ca. 1 Stunde ziehen lassen.

3. Wurst und Gurken in dünne Scheiben und Käse in Würfel schneiden.
Alles unter die Kartoffeln heben. Mind. 4 Stunden zugedeckt ziehen
lassen. Salat mit Salz und Pfeffer abschmecken. Schnittlauch waschen,
fein schneiden und darüber streuen. Getränk: kühles Bier.

Zubereitungszeit ca. 50 Min.

Marinierzeit mind. 5 Std.

Portion ca. 380 kcal 17 g E, 21 g F, 27 g KH



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