Kalbsplätzchen

  8 Kalbsschnitzelchen (à 150 g),
   Salz,
   Pfeffer,
  2tb Mehl,
  1 Ei (verquirlt),
  3tb Butterfett,
  8 dünne Scheiben Rohschinken,
  8 dünne Scheiben Gruyère-Käse,
  100ml Fleischbrühe,
  2tb Aceto Balsamico



Zubereitung:
von Kathrin Rüegg und Werner O. Feißt
Bearbeitet von Lothar Schäfer

Das Fleisch möglichst dünn klopfen und mit Salz und Pfeffer würzen.
Die Schnitzelchen zuerst in Mehl wenden, dann durch das verquirlte Ei
ziehen und in dem erhitzten Butterfett von beiden Seiten golden
anbraten. Danach die gebratenen Schnitzelchen in eine feuerfeste Form
nebeneinander legen und auf jedes Fleischstück zunächst eine Scheibe
Schinken und danach eine Scheibe Käse setzen.

In den Bratenfond die Fleischbrühe rühren und einige Minuten köcheln
lassen. Diese Sauce in die Auflaufform giessen und den Aceto Balsamico
darüber träufeln. Die Auflaufform in den auf 250 Grad vorgeheizten
Backofen für einige Minuten stellen bis der Käse zerläuft.



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