Kalbsplätzli im Ofen
4 Kalbsplätzli | ||
Bratbutter | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Paprika | ||
Mehl | ||
1 Zwiebel | ||
1 Knoblauchzehe | ||
50g Schinken | ||
150g Champignons | ||
1dl Apfelwein | ||
1 geh. TL Maisstärke | ||
1dl Rahm | ||
Petersilie; nach Belieben auch andere Kräuter | ||
150g Reibkäse | ||
REF: | UZ, 04.04.2003 Luzerner Bäuerinnen | |
Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
Fleisch würzen, mit Mehl bestäuben.
Bratbutter erhitzen, Plätzli anbraten. In einer Gratinform im Ofen
warm halten.
Zwiebel und Knoblauch fein hacken, Schinken in Würfeli schneiden.
Champignons rüsten und blättrig schneiden. Alles über die Plätzli
verteilen. Apfelwein darüber giessen. Maisstärke mit dem Rahm
verrühren, darüber geben und mit den gehackten Kräutern bestreuen.
Bei 180 Grad zirka zwanzig Minuten im Backofen garen lassen.
Reibkäse die letzten fünf Minuten därüber geben.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Gekochte Lammkeule mit Paprikakraut
2 l Wasser zum Kochen bringen, etwas salzen, die Lammkeulen einlegen und ca. 30 Minuten sanft köcheln lassen. Dabei die ...
Gekochte Mettwürstchen auf Meerrettich-Linsen
1.die gewaschenen roten und grünen Linsen mit jeweils der Hälfte der Brühe in zwei Töpfen auf dem Herd garen (sie so ...
Gekochte Ochsenbrust mit Bouillon-Gemüse
Die Ochsenbrust abspülen und trocken tupfen. Eineinhalb Liter Wasser aufkochen, das Fleisch hineingeben und bei kleiner ...
2 l Wasser zum Kochen bringen, etwas salzen, die Lammkeulen einlegen und ca. 30 Minuten sanft köcheln lassen. Dabei die ...
Gekochte Mettwürstchen auf Meerrettich-Linsen
1.die gewaschenen roten und grünen Linsen mit jeweils der Hälfte der Brühe in zwei Töpfen auf dem Herd garen (sie so ...
Gekochte Ochsenbrust mit Bouillon-Gemüse
Die Ochsenbrust abspülen und trocken tupfen. Eineinhalb Liter Wasser aufkochen, das Fleisch hineingeben und bei kleiner ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe