Kalbsplätzli im Ofen

  4 Kalbsplätzli
   Bratbutter
   Salz
   Pfeffer
   Paprika
   Mehl
  1 Zwiebel
  1 Knoblauchzehe
  50g Schinken
  150g Champignons
  1dl Apfelwein
  1 geh. TL Maisstärke
  1dl Rahm
   Petersilie; nach Belieben auch andere Kräuter
  150g Reibkäse
 
REF:  UZ, 04.04.2003 Luzerner Bäuerinnen
   Vermittelt von R.Gagnaux



Zubereitung:
Fleisch würzen, mit Mehl bestäuben.

Bratbutter erhitzen, Plätzli anbraten. In einer Gratinform im Ofen
warm halten.

Zwiebel und Knoblauch fein hacken, Schinken in Würfeli schneiden.
Champignons rüsten und blättrig schneiden. Alles über die Plätzli
verteilen. Apfelwein darüber giessen. Maisstärke mit dem Rahm
verrühren, darüber geben und mit den gehackten Kräutern bestreuen.

Bei 180 Grad zirka zwanzig Minuten im Backofen garen lassen.
Reibkäse die letzten fünf Minuten därüber geben.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Gekochte Lammkeule mit Paprikakraut
2 l Wasser zum Kochen bringen, etwas salzen, die Lammkeulen einlegen und ca. 30 Minuten sanft köcheln lassen. Dabei die ...
Gekochte Mettwürstchen auf Meerrettich-Linsen
1.die gewaschenen roten und grünen Linsen mit jeweils der Hälfte der Brühe in zwei Töpfen auf dem Herd garen (sie so ...
Gekochte Ochsenbrust mit Bouillon-Gemüse
Die Ochsenbrust abspülen und trocken tupfen. Eineinhalb Liter Wasser aufkochen, das Fleisch hineingeben und bei kleiner ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe