Kalbspörkölt
500g Kalbsschulter in Würfelgeschnitten, leichtgesalzen | ||
Salz | ||
150g Speck, geräuchert inkleinen Würfeln | ||
200g Zwiebeln fein geschnitten | ||
10g Paprikapulver edelsüss | ||
1tb Tomatenmark | ||
1 Knoblauchzehe zerdrückt | ||
Zitronenschale gerieben | ||
10g Stärkemehl | ||
Wasser |
Zubereitung:
Speck glasig rösten, Zwiebeln zugeben und goldgelb rösten, mit
Paprika bestreuen und mit einem Schuss Wasser ablöschen.
Fleisch, Knoblauch, Zitronenschale und Tomatenmark zugeben und
zugedeckt etwa 40 Minuten schmoren.
mit Stärkemehl binden und mit der nötigen Menge Flüssigkeit zur
gewünschten Konsistenz verkochen.
Pro Portion etwa: 515 Kalorien/2156 Joule
Quelle: Bernhard Kaiser
: Das goldene Kochbuch
: Gondrom Verlag, 1995
:Notizen (**) : Gepostet von: Tom Frank
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Brot in Scheiben schneiden und die Hälfte davon in eine mittelgrosse Gratinform legen und mit Weisswein beträufeln ...
Walliser Eintopf
das folgende Rezept stammt aus keinem Kochbuch Es ist eine über Generationen überlieferte Rezeptur des walliser Ei ...
Walliser Eintopf I
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