Kalbsragout auf bürgerliche Art
Zutaten: | 500g Kalbsschulter in größerenWürfeln | |
2sm Zwiebeln fein geschnitten | ||
Salz | ||
1tb Tomatenpüree | ||
200g Möhren grob gewürfelt | ||
200g Sellerie grob gewürfelt | ||
1tb Stärkemehl | ||
1c Weißwein | ||
Zitronensaft | ||
250g Champignons, frisch jenach Größe halbiert ode | ||
geviertelt | ||
Mehl | ||
Fett | ||
Nach Belieben: | Bohnen, grün extra gegart | |
Erbsen extra gegart |
Zubereitung:
Das Fleisch salzen, mit Mehl bestäuben und in kleinen Mengen nach und
nach im heissen Fett kräftig braun anbraten. Herausnehmen und warm
stellen.
Zwiebeln im Bratfett anrösten, Tomatenpüree zugeben, gut verrühren
und dreiviertel des Weins angiessen. Fleisch, Möhren und Sellerie in
die Sauce geben. Alles etwa 50 Minuten (bis das Fleisch weich ist)
zugedeckt schmoren.
Fleisch aus der Sauce nehmen und warm stellen.
Restlichen Wein und etwas Zitronensaft mit Stärkemehl verrühren, in
die Sauce geben und etwas einkochen. Sauce passieren und wieder in
den Topf geben. Pilze zugeben und einige Minuten darin kochen. (Nach
Belieben Bohnen und/oder Erbsen zugeben. )
Die Sauce über das Fleisch geben, servieren.
dazu: Reis
oder
Kartoffeln
Pro Portion etwa: 345 Kalorien/1445 Joule
Quelle: Bernhard Kaiser
: Das goldene Kochbuch
: Gondrom Verlag, 1995
:Notizen (**) : Gepostet von: Tom Frank
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