Kalbsragout auf bürgerliche Art

 
Zutaten: 500g Kalbsschulter in größerenWürfeln
  2sm Zwiebeln fein geschnitten
   Salz
  1tb Tomatenpüree
  200g Möhren grob gewürfelt
  200g Sellerie grob gewürfelt
  1tb Stärkemehl
  1c Weißwein
   Zitronensaft
  250g Champignons, frisch jenach Größe halbiert ode
   geviertelt
   Mehl
   Fett
 
Nach Belieben:  Bohnen, grün extra gegart
   Erbsen extra gegart



Zubereitung:
Das Fleisch salzen, mit Mehl bestäuben und in kleinen Mengen nach und
nach im heissen Fett kräftig braun anbraten. Herausnehmen und warm
stellen.

Zwiebeln im Bratfett anrösten, Tomatenpüree zugeben, gut verrühren
und dreiviertel des Weins angiessen. Fleisch, Möhren und Sellerie in
die Sauce geben. Alles etwa 50 Minuten (bis das Fleisch weich ist)
zugedeckt schmoren.

Fleisch aus der Sauce nehmen und warm stellen.

Restlichen Wein und etwas Zitronensaft mit Stärkemehl verrühren, in
die Sauce geben und etwas einkochen. Sauce passieren und wieder in
den Topf geben. Pilze zugeben und einige Minuten darin kochen. (Nach
Belieben Bohnen und/oder Erbsen zugeben. )

Die Sauce über das Fleisch geben, servieren.

dazu: Reis
oder
Kartoffeln

Pro Portion etwa: 345 Kalorien/1445 Joule

Quelle: Bernhard Kaiser
: Das goldene Kochbuch
: Gondrom Verlag, 1995
:Notizen (**) : Gepostet von: Tom Frank



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Blumenkohlauflauf
Blumenkohl putzen, in Salzwasser 10 Minuten kochen. Brötchen ausdrücken, mit dem Hackfleisch, der gewürfelten Zwi ...
Blumenkohl-Auflauf I
1. Den Blumenkohl waschen, putzen, in Röschen teilen und abtropfen lassen. 2. Die Tomaten mit kochendheissem W ...
Blumenkohl-Auflauf mit Hackbällchen
etwas Petersilie zum garnieren Blumenkohl putzen, waschen und in Röschen teilen. In ca. 1/2 Liter kochende Sal ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe