Kalbsragout in Barolo
1kg Kalbsschulter | ||
3 Zwiebeln, rot | ||
3 Knoblauchzehen | ||
1 Rosmarin, Zweig | ||
2tb Olivenöl | ||
2tb Butter | ||
1tb Tomatenmark | ||
1 Lorbeerblatt | ||
0.75l Barolo | ||
Salz | ||
Pfeffer |
Zubereitung:
Das Fleisch waschen und trockentupfen, dann in Würfel von etwa 4 cm
Kantenlänge schneiden. Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen, die
Rosmarinnadeln abstreifen und alles zusammen sehr fein hacken.
Olivenöl in einer schweren Pfanne oder Kasserolle (Deckel
bereithalten) erhitzen und die Fleischwürfel darin von allen Seiten
braun anbraten. Mit einer Schaumkelle aus der Pfanne nehmen und auf
einen Teller geben.
Die Butter in der Pfanne bzw. Kasserolle erhitzen und die
Zwiebel-Knoblauch-Rosmarin-Mischung darin unter Rühren andünsten.
Wenn die Zwiebeln glasig sind, das Fleisch wieder dazugeben und mit
Salz und Pfeffer würzen. Tomatenmark und Lorbeerblatt dazugeben, alles
gut durchrühren und den Bratensatz mit etwas Barolo loskochen. Den
restlichen Wein nach und nach zugeben, ohne dass das Ragout zu sehr
abkühlt. Danach den Deckel aufsetzen und das Gericht bei kleinster
Hitze 1 bis 2 Stunden schmoren lassen.
Nach der Garzeit das Fleisch mit der Schaumkelle aus der Pfanne nehmen
und warm stellen. Die Sauce bei grosser Hitze etwas reduzieren. Das
Fleisch auf vorgewärmten Tellern anrichten und mit der Sauce
übergiessen.
Dazu passt Weissbrot.
Erfasst: Dietrich Krieger, Dkrieger@gmx. de
Quelle: Meine Familie und ich Spezial 4/2000, Kochen wie in Italien,
textlich leicht angepasst
: : Rotwein
:Notizen (**) : Gepostet von: Dietrich Krieger
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Lumpiang Shanghai (Kleine, gefüllte + frittierte Teigrol
Das Schweinefleisch kurz anbraten. Dann alle übrigen Zutaten ausser der Mehl-Wasser-Mischung zugeben und unter Rüh ...
Lüneburger Heidjer-Waffeln
Nüsse fein reiben (am besten im elektrischen Gerät), mit Zucker und schaumig gerührter Butter vermischen. Auch gesieb ...
Lunge (Basisinfo)
- Nach: dtv-Küchenlexikon - Erfasst: Ulli Fetzer - 2:246/1402.62 - 12.02.95 Lunge hat von allen Innereien den geringste ...
Das Schweinefleisch kurz anbraten. Dann alle übrigen Zutaten ausser der Mehl-Wasser-Mischung zugeben und unter Rüh ...
Lüneburger Heidjer-Waffeln
Nüsse fein reiben (am besten im elektrischen Gerät), mit Zucker und schaumig gerührter Butter vermischen. Auch gesieb ...
Lunge (Basisinfo)
- Nach: dtv-Küchenlexikon - Erfasst: Ulli Fetzer - 2:246/1402.62 - 12.02.95 Lunge hat von allen Innereien den geringste ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe