Kalbsragout Marengo mit Mandelreis

  800g Kalbsschulter
  1tb Öl
  1tb Butter
   Mehl zum Stauben
  1 Knoblauchzehe (zerdrückt)
  125ml Weißwein
   Wasser (oder Suppe) zum Aufgießen
  40g Tomatenmark
   Pfeffer
  16sm Schalotten (blanchiert)
  400g Tomatenfruchtfleisch
  250g Champignons (oder andere Pilze der Saison)
  1bn Gemischte Kräuter (Petersilie, Thymi Lorbeerblatt)
 
ZUM GARNIEREN: 1tb Gehackte Petersilie
   Herzförmige Croûtons
 
FÃœR DEN MANDELREIS: 200g Basmatireis
  500ml Suppe; ca.
  50g Mandeln (in Stifte gehackt)
  2tb Butter



Zubereitung:
Fleisch würfelig schneiden. In einem Topf Öl und Butter erhitzen,
Fleisch darin anbraten. Fleisch mit wenig Mehl bestauben, mit Weisswein
und Wasser (oder Suppe) aufgiessen. Das Fleisch sollte komplett bedeckt
sein. Mit Knoblauch, Tomatenmark, Tomatenfruchtfleisch und den
Kräutern würzen. 75 Minuten auf kleiner Hitze garen lassen. Danach
Zwiebeln, geputzte Pilze beigeben und noch kurz garen lassen.

Für den Mandelreis in einem Topf 1 EL Butter erhitzen, Reis darin
anrösten, mit der Suppe auffüllen und ca. 15 Minuten dünsten lassen.

In einer Pfanne 1 EL Butter erhitzen, Mandeln darin anrösten.
Geröstete Mandeln unter den Reis mengen.

Kalbsragout auf Tellern anrichten, mit Petersilie bestreuen, mit dem
Mandelreis servieren.

Getränk: Sauvignon Blanc 2002, Weingut Langmann, fruchtiger Weisswein



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Gefüllte Schweinsröllchen mit Erdäpfelkrapferln und K ...
ORF, Frisch gekocht, DI 9.3.2004 Ingrid Weinwurm, 4421 Aschach -- Erfasst 10.03.04 von ...
Gefüllte Semmelknödel mit Lauchsauce
Die Brötchen in dünne Scheiben schneiden und in eine Schüssel geben. 200 ml Milch aufkochen und über die Scheiben gi ...
Gefüllte Steinpilze
Pilze säubern und Stiele abtrennen. Die Speckwürfel in dem heissen Rapsöl bräunen, restliche Zutaten dazugeben und a ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe