Kalbsragout mit Blumenkohl

 
Für 4 Personen: 500g Kalbfleisch aus der Schulter
   oder der Keule
  1tb Korianderkörner
   Salz
  3tb Sonnenblumenöl
  3tb Tomatenmark
  1ts Harissa
   Pfeffer aus der Mühle
  1ts mildes Paprikapulver
  1 mittelgroßer Blumenkohl
  2 Eier
  4tb Mehl
   Öl zum Fritieren
  0.5bn glatte Petersilie
  1bn Schnittlauch



Zubereitung:
1. Das Fleisch in kleine Würfel schneiden, in eine Schüssel geben.
Den Koriander mit einem halben TL Salz fein zerstoßen, über das
Fleisch streuen.
2. In einem großen Bratentopf das Sonnenblumenöl gut erhitzen und
das Fleisch rundum goldgelb anbraten. Tomatenmark und Harissa in
einem halben Liter Wasser glattrühren, über das Fleisch gießen und
aufkochen. Mit Pfeffer und Paprikapulver würzen und zu-gedeckt 40
Minuten sanft köcheln.
3. Blumenkohl in Röschen teilen. Reichlich Wasser mit einem
Eßlöffel Salz aufkochen und den Blumenkohl zehn Minuten
vorgaren, abtropfen lassen. Blumenkohlwasser aufheben.
4. Eier mit Mehl und einem halben Teelöffel Salz verquir-len, vier
Eßlöffel Wasser untermischen. Fritieröl in der Friteu-se auf 180 Grad
erhitzen. Die Blumenkohlröschen im Eierteig wenden und im Öl
goldgelb ausbacken, auf Küchenpapier entfetten.
5. Dreiachtel Liter Blumenkohlwasser unter das Ragout rühren, mit
Salz abschmecken. Die Blumenkohlröschen unterheben. Alles noch
fünf Minuten sanft köcheln lassen.
6. Petersilie und Schnittlauch kleingehackt über das Gericht streuen
und servieren.

:Notizen (*) :
: : Quelle: Erika Casparek-Türkkan
: : STERN 06 / 96
:Notizen (*1) :
: : Quelle: Erika Casparek-Türkkan
: : STERN 06 / 96



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Gegrillte Jakobsmuscheln,
Jakobsmuscheln öffnen wie beschrieben und gut waschen. Auf Küchekrepp abtrocknen. Den grauen Rand entfernen, das weiss ...
Gegrillte Jakobsmuscheln, Coquilles Saint-Jacques grilles
Jakobsmuscheln öffnen wie beschrieben und gut waschen. Auf Küchekrepp abtrocknen. Den grauen Rand entfernen, das w ...
Gegrillte Kartoffeln mit Dip
Den Dinkel mit Wasser bedecken und für etwa 8 Stunden oder über nacht quellen lassen, danach im Einweichwasser bei ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe