Kalbsragout mit Herbstrüben

  400g Kalbfleisch aus der Oberschale
  1 Zwiebel
  250g Weiße Herbstrüben
  100g Möhren
  150g Romanesco (ersatzweise Brokkoli)
  400ml Gemüsebrühe (Instant)
  200ml Weißwein (z.B. Riesling)
  1 Lorbeerblatt
  1tb Speisestärke
  300g Schlagsahne
   Salz und Pfeffer aus der Mühle
  1pn Cayennepfeffer
  0.5 Zitrone; den Saft
  0.5bn Glatte Petersilie



Zubereitung:
Fleisch waschen, trockentupfen und 3 cm gross würfeln. Zwiebel
abziehen, fein würfeln. Herbstrüben und Möhren putzen, schälen.
Herbstrüben in 1/2 cm grosse Würfel, Möhren in Scheiben teilen.
Romanesco in kleine Röschen zerteilen. E9 Brühe mit Wein und
Lorbeerblatt aufkochen. Fleisch und Zwiebel zugeben, etwa 30 Minuten
köcheln lassen. Rüben und Möhren zugeben, weitere 10 Minuten
köcheln.
Romanesco zugeben, noch 5 Minuten garen. Fleisch und Gemüse
herausnehmen. Lorbeerblatt entfernen.

Stärke mit 2 EL kaltem Wasser glatt rühren, in die Brühe rühren,
einmal aufkochen. Sahne zufügen, erneut aufkochen lassen. Fleisch und
Gemüse wieder zugeben, mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer und
Zitronensaft abschmecken. Petersilie abbrausen, Blättchen hacken,
unterrühren.

Dazu passen Butterkartoffeln.

: Pro Portion: 520 kcal, 11 g Kohlenhydrate, 30 g Eiweiss, 36 Fett
: Vorbereitungszeit: 30 Minuten
: Zubereitungszeit: 50 Minuten



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