Kalbsragout mit Kürbis und Schalotten

  800g Kalbsbraten
  50ml Öl
   Salz, frischer Pfeffer
  1tb (-2) körniger Senf
  15g Mehl
  200ml Kalbsfond aus dem Glas
  0.25l Weisswein
  1 Kürbis (ca. 2 kg)
  150g Schalotten
  25g Zucker
  50ml Sahne
  1tb Zitronenschale (unbehandelt), a



Zubereitung:
Das Fleisch in Würfel schneiden. Das Öl erhitzen und das Fleisch
anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zuerst den Senf unterrühren,
dann das Mehl darüber streuen und kurz anschwitzen.
Mit dem Fond und 1/8 l Weisswein ablöschen. Das Fleisch 45 Minuten im
geschlossenen , dann 30 Minuten im offenen Topf schmoren.

Vom Kürbis den Deckel abschneiden, und den Kürbis mit einem Messer so
aushöhlen, dass ein 1 cm breiter Rand stehen bleibt. Das Fruchtfleisch
herauslösen und entkernen. 500 g davon in 1 cm grosse Würfel
schneiden.

Die Schalotten pellen, die grösseren evtl. halbieren und mit dem
Zucker in der Butter karamelisieren. Dann die Kürbiswürfel dazu
geben, mit dem restlichen Weissweinablöschen und zugedeckt 10-15
Minuten dünsten. Das Gemüse mit einer Schaumkelle herausnehmen.
den Sud auf 1/8 l einkochen.

Die Sahne zum Kalbsragout giessen, das Gemüse mit dem Sud vorsichtig
unterheben, mit Salz, Pfeffer und Zitronenschale würzen.

Das Ragout in den ausgehöhlten Kürbis füllen und im vorgeheiztem
Backofen bei 200 GradC (Gas 3, Umluft 15 Min. bei 180 GradC) 20 Min.
garen. Im Kürbis servieren.

Dazu passen breite Nudeln.

http://www.swr.de/kaffee-oder-tee/vvv/gäste-feste/archiv/2001/10/08
/index.html



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