Kalbsragout mit Mangold

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  8g Getrocknete Steinpilze
  1kg Kalbfleisch aus der Keule
  200g Schalotten
  20g Margarine
  1tb Öl
  2tb Mehl
  250ml Kalbsfond aus dem Glas
  100ml Schlagsahne
  300g Mangold
   Salz
   Pfeffer
   Muskatnuss, gerieben
  1tb Zitronensaft



Zubereitung:
Steinpilze in 150 ml warmen Wasser einweichen.

Kalbfleisch in kleine Würfel schneiden, Schalotten pellen. Margarine und
Öl erhitzen, das Fleisch portionsweise darin anbraten.

Schalotten im Bratfett andünsten, mit 2 El. Mehl bestäuben, kurz
andünsten. Fond, Sahne, Steinpilze mit Einweichwasser und Fleisch
zugeben, mit Salz und Pfeffer aus der Mühle würzen, bei milder Hitze 1
Std. garen, ab und zu umrühren.

In der Zwischenzeit Mangold putzen, waschen und in Streifen schneiden. 10
Minuten vor Ende der Garzeit Mangold unter das Fleisch heben. Das fertige
Ragout mit Salz, Pfeffer, Muskat und Zitronensaft abschmecken.

~ pro Portion 237 kcal/987 kJ -

* Quelle: ARD/ZDF-Videotext 30.03.1994
** Erfasst: Ulli Fetzer - 2:246/1401.62

Erfasser: Ulli

Datum: 05.08.1994

Stichworte: Fleisch, Kalb, Gemüse, P8



Durchschnittliche Gesamtbewertung: 5 Stern(e)



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