Kalbsragout mit Mangold
8g Getrocknete Steinpilze | ||
1kg Kalbfleisch aus der Keule | ||
200g Schalotten | ||
20g Margarine | ||
1tb Öl | ||
2tb Mehl | ||
250ml Kalbsfond aus dem Glas | ||
100ml Schlagsahne | ||
300g Mangold | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Muskatnuss, gerieben | ||
1tb Zitronensaft |
Zubereitung:
Steinpilze in 150 ml warmen Wasser einweichen.
Kalbfleisch in kleine Würfel schneiden, Schalotten pellen. Margarine und
Öl erhitzen, das Fleisch portionsweise darin anbraten.
Schalotten im Bratfett andünsten, mit 2 El. Mehl bestäuben, kurz
andünsten. Fond, Sahne, Steinpilze mit Einweichwasser und Fleisch
zugeben, mit Salz und Pfeffer aus der Mühle würzen, bei milder Hitze 1
Std. garen, ab und zu umrühren.
In der Zwischenzeit Mangold putzen, waschen und in Streifen schneiden. 10
Minuten vor Ende der Garzeit Mangold unter das Fleisch heben. Das fertige
Ragout mit Salz, Pfeffer, Muskat und Zitronensaft abschmecken.
~ pro Portion 237 kcal/987 kJ -
* Quelle: ARD/ZDF-Videotext 30.03.1994
** Erfasst: Ulli Fetzer - 2:246/1401.62
Erfasser: Ulli
Datum: 05.08.1994
Stichworte: Fleisch, Kalb, Gemüse, P8
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