Kalbsragout mit Mangold
Für 8 Portionen: | 2ct getrocknete Steinpilze (8 g) | |
1kg Kalbfleisch (mager, am besten aus der Keule) | ||
200g Schalotten | ||
20g Butter oder Margarine | ||
1tb Öl, 2 El Mehl | ||
250ml Kalbsfond (Glas) | ||
100ml Schlagsahne | ||
300g Mangold | ||
Salz | ||
Pfeffer (a. d. Mühle) | ||
Muskatnuß (gerieben) | ||
1tb Zitronensaft |
Zubereitung:
1. Steinpilze in 150 ml warmem Wasser einweichen. Kalbfleisch in kleine
Würfel schneiden, Schalotten pellen. Butter oder Margarine und Öl in einem
Bräter stark erhitzen. Das Fleisch portionsweise anbraten und herausnehmen.
2. Schalotten in dem Fett andünsten, mit Mehl bestäuben, andünsten und dann
Fond, Sahne, Steinpilze und ihr Einweichwasser zugeben.
3. Fleisch unterrühren und alles geschlossen bei milder Hitze 1 Stunde
garen. Hin und wieder umrühren.
4. Inzwischen Mangold putzen, waschen und in Streifen schneiden. 10 Minuten
vor Ende der Garzeit Mangold unter das Fleisch heben. Fertiges Ragout mit
Salz, Pfeffer, Muskat und Zitronensaft würzen.
:Zusatz :
: : Zubereitungszeit
: : ca. 2 Stunden
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