Kalbsrahmgulasch
1.5kg Kalbsschulter vom Metzgerausgelöst | ||
30g getrocknete Steinpilze | ||
300ml lauwarmes Wasser | ||
300g Schalotten | ||
5 Knoblauchzehen | ||
100g Staudensellerie | ||
50g Butterschmalz | ||
Salz | ||
schwarzer Pfeffer f.a.d.M. | ||
30g Mehl | ||
0.5 unbehandelte Zitrone davonSaft und abgeriebeneSchale | ||
10dl Kalbsfond | ||
40g Kapern | ||
400ml Schlagsahne | ||
2tb geschlagene Sahne | ||
1tb glatte Petersilie gehackt | ||
Gefunden & Verbreitet Hat Es: | K.-H. Boller 2:2426/2270.7 aus: essen & trinken 09/98 |
Zubereitung:
Fett und Sehnen von der Kalbsschulter abschneiden. Das Fleisch grob
würfeln. Die Steinpilze im lauwarmen Wasser einweichen. Die Schalotten
pellen und vierteln. Die Knoblauchzehen pellen und fein würfeln. Den
Staudensellerie putzen, falls nötig, entfädeln und in kleine Stücke
schneiden.
Das Butterschmalz in einem Bräter erhitzen. Das Fleisch darin rundherum
anbraten und gut bräunen. Schalotten, Knoblauch und Staudensellerie
dazugeben und kurz mitbraten. Das Fleisch salzen und pfeffern. Die
Pilze abtropfen lassen (das Einweichwasser auffangen), unterrühren und
kurz mitbraten. Das Mehl auf das Fleisch sieben und anrösten. Die
Zitronenschale hineingeben.
Das Fleisch mit Kalbsfond und Zitronensaft aufgießen und offen bei
milder Hitze 30 Minuten garen. Das Steinpilzwasser durch einen Filter
dazugießen. Das Gulasch bei milder Hitze 20 Minuten weitergaren. Die
Kapern zugeben und die Schlagsahne zugießen. Das Gulasch bei milder
Hitze 10-15 Minuten weitergaren.
Das Gulasch noch einmal abschmecken, die geschlagene Sahne unterheben
und die gehackten Petersilienblätter unterziehen.
Zum Kalbsrahmgulasch einen Semmelauflauf reichen.
:I N F O! - I N F O! - I N F O! - I N F O! - I N F O! - I N F O!
: Zubereitungszeit: 1 Stunde, 30 Minuten
: Pro Portion: 57 g E, 35 g F, 11 g Kh = 590 kcal (2468 kJ)
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