Badischer Sauerbraten
MARINADE: | 0.5l Trockener Rotwein | |
0.25l Rotweinessig | ||
1bn Suppengrün | ||
1Sk Sellerie | ||
1 Tannenzweig | ||
3 Schalotten; mehr nach Belieben | ||
Pfefferkörner | ||
2 Lorbeerblätter | ||
4 Wacholderbeeren | ||
2 Pimentkörner | ||
BRATEN: | 1kg Rinderschmorbraten | |
30g Speck | ||
Salz | ||
250g Dicke saure Sahne |
Zubereitung:
Wein und Essig mit den geputzten, kleingeschnittenem Suppengrün,
Sellerie, dem Tannenzweig, geschälten Schalotten, Pfefferkörnern,
Lorbeerblättern, den zerdrückten Wacholderbeeren und Pimentkörnern
aufkochen und heiss über den Rinderbraten giessen.
Zugedeckt 4 Tage an einem kühlen Ort ziehen lassen. Das Fleisch ab und
zu wenden.
Dann den gewürfelten Speck auslassen und das gesalzene Fleisch darin
anbraten. Die Beize durch ein Sieb giessen. Das Gemüse gut abtropfen
lassen und mit dem Fleisch durchschmoren. Nach und nach die Beize
angiessen und einkochen lassen. Alles 90-120 Minuten im geschlossenen
Topf garen. Dann das Fleisch herausnehmen. Die Suppe durch ein Sieb
giessen, mit saurer Sahne verrühren und noch einmal erwärmen. Nicht
mehr kochen lassen.
Der Badische Sauerbraten wird natürlich mit Spätzle oder Knöpfle
serviert.
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