Kalbsrahmgulasch mit Dinkelnockerln

  1.25kg Ausgelöste Kalbsschulter
  500g Zwiebeln



Zubereitung:
62 1/2 ml Öl
30 Gramm Edelsüßes Paprikapulver
1 Teel. Tomatenmark
1 Ltr. Rindssuppe
1/4 Ltr. Sauerrahm
2 Knoblauchzehen
Salz, Pfeffer
2 Essl. Mehl

=======================FÃœR DIE DINKELNOCKERLN=========================
300 Gramm Glattes Dinkelmehl (weißes
-- Mehl! - nicht das
-- Dinkelvollkornmehl)
2 Eier
1/4 Ltr. Milch
70 Gramm Butter
Salz
Etwas Butter zum Schwenken den
-- Nockerl

============================ZUM GARNIEREN=============================
Sauerrahm
Schnittlauch

===============================Quelle=================================
-- Monika Pernjak,
-- 9181 Feistritz
-- Frisch gekocht ist halb
-- gewonnen
-- ORF, DO 13.3.2003
-- Erfasst 12.03.03 von
-- Heidi Lunzer
Gepostet von: Heidi Lunzer

Das Fleisch würfelig schneiden. Die Zwiebeln grob schneiden. In einem
Topf Öl erhitzen, Zwiebeln darin anrösten. Paprikapulver und
Tomatenmark zugeben, mit Suppe aufgiessen, mit Salz, Pfeffer,
gepresstem Knoblauch würzen und das Fleisch dazu geben. Auf kleiner
Stufe etwa 45 Minuten köcheln lassen (bis das Fleisch weich ist).
Die weich gedünsteten Fleischwürfel aus dem Topf nehmen. Den
Sauerrahm mit dem Mehl gut verrühren und in die im Topf verbliebene
Flüssigkeit einrühren. Kurz aufkochen und mit einem Stabmixer
pürieren. Das Fleisch wieder beimengen und mit Salz und Pfeffer
abschmecken.

Für die Nockerln Butter, Salz, Eier und 2 EL Mehl gut verrühren. Mit
dem restlichen Mehl und der lauwarmen Milch zu einem glatten Teig
verrühren und ziehen lassen. Salzwasser zum Kochen bringen. Mit
Teelöffeln Nockerl formen und im Salzwasser kochen. Die Nockerl
abseihen, abschrecken und in einer Pfanne in Butter schwenken.

Kalbsrahmgulasch auf Tellern anrichten, mit jeweils 1 EL Sauerrahm
garnieren. Die Dinkelnockerl mit gehacktem Schnittlauch bestreuen und
zum Gulasch reichen.

Getränk: Goldbräu



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