Kalbsrisotto
350g Italienischer Risottoreis | ||
250g Mageres Kalbfleisch | ||
1 Karotten (evtl. mehr) | ||
0.25 Knolle Sellerie | ||
150g Eierschwammerl | ||
1sm Zwiebel | ||
100g Parmesan | ||
80g Butter | ||
Salz, Pfeffer | ||
0.5bn Petersilie | ||
1l Rindsuppe (evtl. mehr) | ||
0.1l Trockener Weißwein |
Zubereitung:
25 Minuten, leicht Mit der Hälfte der Butter und etwas Öl das klein
geschnetzelte Kalbfleisch anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen.
Anschliessend die klein geschnittene Zwiebel zugeben und glasig werden
lassen. Reis zugeben und ebenfalls glasig werden lassen. Den Wein
zufügen und vollständig verdampfen lassen. Nach und nach die heisse
Suppe zugiessen, so dass der Reis immer knapp mit Flüssigkeit bedeckt
ist.
Die Karotten und den Sellerie kleinwürfelig schneiden. Die geputzten
Eierschwammerl je nach Grösse ganz lassen oder auch zerkleinern und
zugegeben. Gut umrühren. Gegen Ende der Garzeit (ca. 18 Minuten die
Reiskörner müssen noch "Biss" haben!) den Rest der Butter
unterrühren. Die Hälfte des geriebenen Parmesans und die fein
geschnittene Petersilie ebenfalls unterrühren. Darauf achten, dass der
Risotto feucht und cremig ist.
Sofort auf Tellern anrichten und servieren. Je nach Geschmack noch
Parmesan dazureichen.
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