Kalbsröllchen mit Eierschwämchen

  100g Eierschwämmchen
  0.5 Schalotte; fein gehackt
   Petersilie; fein gehackt
  50g Karotte
  50g Lauch
  1 geh. TL Bratbutter
  1dl Wasser
  1dl Weisswein
  0.5 Würfel Klare Bratensauce
   Kräutersalz
 
KALBSRÖLLCHEN: 2 Tranchen Rohschinken
  4 Dünne Kalbsplätzchen ca. je 70 g
   Salz
   Pfeffer
  1 geh. TL Bratbutter
 
REF:  Saison-Küche, 10/1999 Vermittelt von R.Gagnaux



Zubereitung:
Eierschwämmchen unten frisch anschneiden. Die Stiele von oben nach
unten leicht abschaben, die Hüte mit einem Pinsel reinigen. Wenn
nötig kurz überbrausen und mit Haushaltpapier trockentupfen.
Grössere Pilze auseinander zupfen.

Karotte längs in dünne Scheiben, diese in lange Stäbchen und dann in
Würfelchen schneiden (Brunoise). Lauch längs halbieren, flach
drücken, längs in Streifen und diese in Würfelchen schneiden.

Für die Kalbsröllchen den Rohschinken längs halbieren und den
Fettrand entfernen. Rohschinken auf die Plätzli legen, einrollen und
mit einem Zahnstocher fixieren. Mit Salz und Pfeffer würzen. In einer
Bratpfanne die Bratbutter erhitzen und die Röllchen rundum ca.
acht Minuten braten.

Für die Pilze in einer mittleren Pfanne die Bratbutter nicht zu stark
erhitzen. Alle vorbereiteten Zutaten unter Wenden andünsten. Mit dem
Wasser und dem Weisswein ablöschen. Das Saucenwürfelstück beifügen
und auflösen. Nach kurzem Durchkochen die Röllchen beifügen und
erwärmen. Vom Herd nehmen und mit Kräutersalz abschmecken.

Kalbsröllchen nach Belieben schräg tranchieren, anrichten und die
Pilze dazugeben.

Dazu passen Wild Rice Mix, Safranreis oder Nudeln.

Tipps Ausserhalb der Saison: mit Champignons oder Eierschwämmchen aus
der Dose.



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