Kalbsröllchen mit grünen Bärlauchnudeln
FÜR DIE RÖLLCHEN: | 8 Schnitzel vom Kalbskaiserteil oder Rücken (à 60g) | |
8 Scheib. Mozzarella(ca. 3 mm dick) | ||
8 Blätter Basilikum | ||
Wenig Salz | ||
Weißer Pfeffer | ||
Saft von 1/2 Zitrone | ||
Olivenöl | ||
Alufolie | ||
FÜR DIE BÄRLAUCHNUDELN: | 250g Dünne Nudeln | |
Eine Hand voll Bärlauch | ||
1ts Olivenöl | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
6 Blätter Basilikum | ||
FÜR DIE GARNITUR: | Einige Basilikumblätter |
Zubereitung:
Schnitzel zwischen Klarsichtfolie dünn plattieren, mit Salz, Pfeffer,
Zitronensaft würzen. Mit einer Scheibe Mozzarella und einem Blatt
Basilikum belegen. Zuerst die Ränder einschlagen und dann zu kleinen
Rouladen aufrollen. Alufolie in passende Quadrate schneiden, mit
Olivenöl bepinseln. Die Röllchen einpacken und gut verschliessen.
Röllchen in eine feuerfeste Form einschlichten und im vorgeheizten
Rohr bei 180 °C ca. 25 Minuten garen. Die Nudeln in reichlich
Salzwasser bissfest kochen. Bärlauch waschen und in schmale Streifen
schneiden. In einer Pfanne Olivenöl erhitzen, den Bärlauch kurz
anschwitzen die Nudeln zugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken,
zuletzt in feine Streifen geschnittenes Basilikum zugeben und kurz
durchschwenken. Nudeln mit Hilfe einer Fleischgabel dekorativ am Teller
anrichten. Die Röllchen auspacken, in der Mitte schräg durchschneiden
und dazulegen. Mit Basilikum garniert servieren.
Getränk: Sauvignon blanc 1999, Weingut Juris, Gols, würziger Weisswein
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