Badischer Sauerkrautauflauf
1 Zwiebel | ||
2 Tomaten | ||
Pflanzenfett | ||
300g Hackfleisch, gemischt | ||
2tb Tomatenmark | ||
Salz | ||
Pfeffer, grob | ||
800g Kartoffeln | ||
1 Dose/n Sauerkraut | ||
400ml Speck-Zwiebel-Sauce Fertigprodukt |
Zubereitung:
Zwiebel abziehen, Tomaten waschen und beides würfeln. Öl in einer
Pfanne erhitzen, Hackfleisch, Zwiebelwürfel und Tomatenmark zugeben,
mit Salz und Pfeffer würzen und 10 Minuten köcheln lassen.
Kartoffeln schälen, waschen und in feine Streifen schneiden.
In eine grosse, flache Auflaufform Hackfleischmischung und Sauerkraut
einschichten und schuppenförmig mit Kartoffelscheiben belegen.
Sauce darauf verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Gas:
Stufe 3) ca. 30 Minuten garen. In der Form eine Minute abkühlen lassen
und servieren.
Tip: Statt Sauerkraut kann auch gedünstetes Weisskraut verwendet
werden. Statt Kartoffelscheiben kann auch zubereitetes Kartoffelpüree
verwendet werden.
Quelle: Telethek vom 17.09.1997 (mdr-Videotext) erfasst: Sabine
Becker, 18. September 1997
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Fingerfood: Blutwursttascherl mit Äpfel
Den Apfel und die Schalotte in Würfel schneiden und in Butter mit dem Zucker kurz anschwärzen, erkalten lassen. Die Bl ...
Fischauflauf
Fischfilet säubern, säuern, salzen. Tomaten häuten, in Scheiben schneiden, Käse würfeln und in eine feuerfeste Form ...
Fisch-Auflauf
Fisch waschen, trockentupfen, in vier Portionsstücke schneiden und mit Zitronensaft säuern. Wirsing putzen, waschen, a ...
Den Apfel und die Schalotte in Würfel schneiden und in Butter mit dem Zucker kurz anschwärzen, erkalten lassen. Die Bl ...
Fischauflauf
Fischfilet säubern, säuern, salzen. Tomaten häuten, in Scheiben schneiden, Käse würfeln und in eine feuerfeste Form ...
Fisch-Auflauf
Fisch waschen, trockentupfen, in vier Portionsstücke schneiden und mit Zitronensaft säuern. Wirsing putzen, waschen, a ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe