Kalbsröllchen mit Lauch und Schinken auf Linsen
2 Mittlere Lauchstengel | ||
1tb Butter; (1) | ||
3tb Weisswein; (1), +/- | ||
Salz | ||
Schwarzer Pfeffer | ||
8 Kalbsplätzchen dünn geschnitten | ||
4 Grosse Scheiben Schinken dünn geschnitten | ||
1tb Bratbutter | ||
50ml Weisswein; (2) | ||
200g Rote Linsen | ||
1 Schalotte | ||
1 geh. TL Butter; (2) | ||
1dl Rahm | ||
0.5bn Petersilie;o. Koriander | ||
REF: | D'Chuchi 04/1999 Vermittelt von R.G |
Zubereitung:
Vorbereiten: vierzig Minuten
Nachgaren: zwanzig bis dreissig Minuten
Den Lauch rüsten, der Länge nach halbieren, waschen, dann in
zündholzlange Streifchen schneiden.
Die Butter (1) erhitzen und den Lauch darin andünsten. Den Weisswein
(1) dazugeben und unter häufigem Wenden das Gemüse knackig dünsten.
Mit Salz und Pfeffer würzen. Abkühlen lassen.
Die Kalbsplätzchen zwischen Klarsichtfolie mit einem Wallholz
sorgfältig dünn klopfen. Je eine halbe Schinkenscheibe sowie etwas
Lauch daraufgeben und aufrollen. Mit Holzstäbchen fixieren oder mit
Küchenschnur binden.
Den Backofen auf 80 Grad vorheizen. Eine Platte mitwärmen.
Die Bratbutter erhitzen. Die Kalbsröllchen darin rundum je nach
Fleischdicke während drei bis vier Minuten anbraten. In die
vorgewärmte Platte geben und im 80 Grad heissen Ofen zwanzig bis
dreissig Minuten nachgaren lassen.
Den Bratensatz mit Weisswein (2) auflösen und auf 2 Esslöffel
einkochen lassen. Beiseite stellen.
Die Linsen in Salzwasser während acht bis zehn Minuten bissfest garen.
Abschütten und abtropfen lassen.
Die Schalotte schälen und fein hacken. In der Butter (2) hellgelb
dünsten. Linsen, beiseite gestellten Bratenjus sowie Rahm beifügen
und mit Salz und Pfeffer würzen. Petersilie oder Koriander hacken und
am Schluss beifügen. Die Kalbsröllchen schräg halbieren und auf dem
Linsenbett anrichten.
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