Kalbsroulade auf Rahmmorcheln
4 Scheibe Kalbfleisch, (Oberschale)a 120 g, dünn geklopft | ||
1sm Spitzkohl | ||
4 Scheibe Geräucherter Speck | ||
2 Schalotten in Würfelgeschnitten | ||
1tb Petersilie gehackt | ||
150g Geputzte Morcheln nachBelieben etwas mehr | ||
2tb Creme fraiche | ||
100ml Flüssige Sahne | ||
Salz, Pfeffer | ||
Limonensaft | ||
Öl zum Braten | ||
Butter zum Braten |
Zubereitung:
Die Spitzkohlblätter vom Strunk befreien und blanchieren,
abschrecken. In kleine Würfel schneiden und zusammen mit dem
kleingeschnittenen Speck und den Schalotten in Butter anschwitzen.
Mit Salz, Pfeffer, Petersilie und Limonensaft abschmecken und kühl
stellen.
Das dünngeklopfte Fleisch damit bestreichen, zusammenrollen und mit
Salz und Pfeffer würzen.
In einer heissen Pfanne von allen Seiten anbraten, Butter dazugeben
und ca. 5 Minuten damit übergiessen.
Die Morcheln zusammen mit den Schalotten in Butter anschwitzen.
Mit Sahne aufgiessen, etwas reduzieren lassen, Creme fraiche
dazugeben, mit Salz, Pfeffer und Limonensaft abschmecken.
* Quelle: Nach Nordtext 08.04.95 Erfasst: Ulli Fetzer
** Gepostet von Ulli Fetzer
Date: Mon, 10 Apr 1995
Erfasser: Ulli
Datum: 01.06.1995
Stichworte: Fleisch, Kalb, Morchel, P4
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