Kalbsroulade mit Olivenfarce und Mediterranem Feldsalat
1 Kalbsschnitzel | ||
1 Schale Feldsalat | ||
1 Rote Paprika | ||
1pk Pinienkerne | ||
200ml Schwarze Oliven | ||
50g Schinken; roh | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
1 Knoblauchzehe | ||
1pn Zucker | ||
Weißweinessig | ||
Olivenöl |
Zubereitung:
Die Paprikaschote halbieren und entkernen, unter dem heissen Grill
rösten, bis die Haut schwarz wird und Blasen wirft. Mit einem feuchten
Küchentuch bedeckt 5 Minuten beiseite stellen.
In der Zwischenzeit aus Öl, Essig, Salz, Pfeffer eine Vinaigrette
rühren, mit etwas Zucker abschmecken. Feldsalat verlesen, waschen und
trockenschleudern. Die Pinienkerne trocken in einer Pfanne anrösten,
beiseite stellen. Oliven in Spalten von den Kernen schneiden.
Die Paprika häuten. Eine Hälfte in dünne Streifen schneiden,
beiseite stellen. Die andere Hälfte sehr fein würfeln und zur
Vinaigrette geben.
Oliven und Pinienkerne mit der geschälten Knoblauchzehe im
Elektrohacker fein hacken. Kalbsschnitzel quer halbieren, pfeffern.
Masse auf die Kalbsschnitzelchen streichen, von der breiteren Seite
aufrollen / überschlagen und den Schinken darumwickeln. Mit
Zahnstochern oder Rouladennadeln feststecken. In Butter braten.
Feldsalat auf zwei grossen Tellern drapieren, mit der
Paprikavinaigrette beträufeln. Kalbsrouladen dazulegen, mit
gerösteten Paprikastreifen dekorieren.
NOTIZEN: Farce reicht für 4 Rouladen / 2 Kalbsschnitzel.
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