Kalbsrouladen
2 Zwiebeln | ||
50g Bacon | ||
50g Getrocknete Tomaten (ohne Öl) | ||
6tb Öl | ||
2tb Tomatenmark | ||
4 Dünne Kalbsrouladen (à 140 g) | ||
Salz und Pfeffer | ||
12 Basilikumblätter | ||
150ml Weißwein | ||
400ml Kalbsfond | ||
200ml Schlagsahne | ||
1tb Dunkler Saucenbinder (evtl. mehr) |
Zubereitung:
1. Zwiebeln pellen und mit dem Bacon und den Tomaten sehr fein
würfeln. Alles in 2 El Öl 5 Min. glasig dünsten. Tomatenmark
unterrühren. Die Rouladen evtl. etwas flach klopfen und von beiden
Seiten mit Salz und Pfeffer würzen.
2. Die Paste gleichmässig auf die Rouladen streichen, so dass an der
Längsseite ein 1 cm breiter Rand frei bleibt. Die Basilikumblätter
darauf verteilen. Die Seiten etwas einschlagen, die Rouladen fest
aufrollen und mit Holzstäbchen zusammenstecken.
3. Rouladen in 2 El Öl rundherum braun anbraten. Mit Wein ablöschen
und fast vollständig einkochen lassen. Fond zugiessen und die Rouladen
1 Std. zugedeckt bei mittlerer Hitze schmoren.
4. Rouladen aus dem Fond nehmen und warm stellen. Fond durch ein Sieb
giessen und mit der Sahne aufkochen. Mit Saucenbinder binden und mit
Salz und Pfeffer würzen. Rouladen mit der Sauce servieren. Dazu passen
Romanesco und Spätzle mit Muskatbutter.
Zubereitungszeit: 120 min; Nährwerte pro Person: Fett in g: 41,
Kohlenhydrate in g: 18 ==> kcal: 650
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