Kalbsrouladen (mit getrockneten Tomaten)

  2 Zwiebeln
  50g Bacon
  50g Getrocknete Tomaten;ohne Öl
  6tb Öl
  2tb Tomatenmark
  4 Dünne Kalbsrouladen a je 140 g
   Salz
   Pfeffer
  12 Basilikumblätter
  150ml Weisswein
  400ml Kalbsfond
  200ml Schlagsahne
  1tb Dunkler Saucenbinder; +/-
 
REF:  Essen&Trinken 2003 Vermittelt von R.Gag



Zubereitung:
Zwiebeln pellen und mit dem Bacon und den Tomaten sehr fein würfeln.
Alles in 1/3 vom Öl fünf Minuten glasig dünsten. Tomatenmark
unterrühren. Die Rouladen evtl. etwas flach klopfen und von beiden
Seiten mit Salz und Pfeffer würzen.

Die Paste gleichmässig auf die Rouladen streichen, so dass an der
Längsseite ein 1 cm breiter Rand frei bleibt. Die Basilikumblätter
darauf verteilen. Die Seiten etwas einschlagen, die Rouladen fest
aufrollen und mit Holzstäbchen zusammenstecken.

Rouladen in 1/3 vom Öl rundherum braun anbraten. Mit Wein ablöschen
und fast vollständig einkochen lassen. Fond zugiessen und die Rouladen
1 Std. zugedeckt bei mittlerer Hitze schmoren.

Rouladen aus dem Fond nehmen und warm stellen. Fond durch ein Sieb
giessen und mit der Sahne aufkochen. Mit Saucenbinder binden und mit
Salz und Pfeffer würzen. Rouladen mit der Sauce servieren.

Dazu passen Romanesco und Spätzle mit Muskatbutter.



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