Kalbsrouladen I.
1 Kalbskeule | ||
Salz | ||
Kalbfleisch; oder Schweinefleisch | ||
3 Sardellen; entgrätet | ||
1 Zitrone; davon | ||
1Sk Schale sowie einige Scheiben | ||
Petersilie | ||
1 Ei | ||
Muskatblüte | ||
Butter | ||
1sm Zwiebel | ||
Kalbsknochenbrühe |
Zubereitung:
Aus einem Kalbsschlegel schneidet man grosse, fingerstarke Scheiben,
klopft sie und reibt sie mit Salz ein. Gebratenes Kalb- oder
Schweinefleisch wird mit 3 Stück entgräteten Sardelen, einem
Stückchen Zitronenschale und etwas grüner Petersilie recht fein
gewiegt, mit einem Ei, Salz und Muskatbluete gut verrührt. Dann
streicht man diese Masse auf die geklopften Scheiben, rollt sie
zusammen und umwickelt sie mit einem Faden. Oben und unten schliesst
man die Rollen mit einigen Nadelstichen, so dass die Fülle nicht
heraus kann. Dann lässt man in einer Kasserolle ein Stück Butter
heiss werden, legt die Rouladen nebeneinander hinein, brät sie auf
allen Seiten an, gibt einige entkernte Zitronenscheiben sowie eine
kleine Zwiebel dazu und bedeckt dies mit leichter Knochenbrühe. Unter
langsamem Schmoren dämpft man die Rouladen gut zugedeckt langsam gar,
hebt sie aus der Brühe, löst die Bindfaden vorsichtig los, legt die
Rouladen in die Fleischgläser, gibt die durchpassierte Brühe darüber
und sterilisiert 50 Minuten bei 100 G rad.
Beim Gebrauch wird die Sauce mit etwas angerührtem Mehl verdickt.
Quelle: Rex-Kochbuch mit gründlicher Anleitung zur Bereitung
sämtlicher : Hauskonserven, von Frau Emilie Lösel,
Wanderlehrerin, Aussig erfasst: Sabine Becker, 9. Mai 2000
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Maispoulardenbrust mit Blauschimmelkäse gefüllt auf...
Die Flügelknochen der Poulardenbrust sauber putzen und die Haut am Flügel entfernen. In die Brust einen 5 cm langen un ...
Maispuffer "Mexicana"
Schweinefilet in Scheiben schneiden. Öl, Marinade und etwas Pfeffer verrühren. Filet darin einlegen. 1/3 vom Mais pür ...
Major Carpenter's Chili
Fleisch und Zwiebeln in wenig Pflanzenöl anbraten. Alle anderen Zutaten dazugeben, abdecken und 1 1/2 Std. schmoren las ...
Die Flügelknochen der Poulardenbrust sauber putzen und die Haut am Flügel entfernen. In die Brust einen 5 cm langen un ...
Maispuffer "Mexicana"
Schweinefilet in Scheiben schneiden. Öl, Marinade und etwas Pfeffer verrühren. Filet darin einlegen. 1/3 vom Mais pür ...
Major Carpenter's Chili
Fleisch und Zwiebeln in wenig Pflanzenöl anbraten. Alle anderen Zutaten dazugeben, abdecken und 1 1/2 Std. schmoren las ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe