Kalbsrouladen mit Artischocke - Involtini di Vitello ai Car

  12 Dünne Scheiben Kalbfleisch
  3 Zarte Artischocken
  4tb Parmesan in Stückchen
  2 Kleingeschnittene Frühlingszwiebeln
  50g Butter
  250ml Weißwein
  1tb Gehackte Petersilie
  1tb Gehacktes Basilikum
  2tb Mehl
   Salz und Pfeffer
  12 Zahnstocher



Zubereitung:
Artischocken putzen, von allen harten Teilen befreien und vierteln.
Jede Fleischscheibe mit 1 Stück Artischocke und einigen Stückchen
Parmesan belegen, einrollen und mit einem Zahnstocher schliessen. Die
kleinen, leicht mit Mehl bestäubten Rouladen in einer Pfanne mit den
gehackten Frühlingszwiebeln in Butter goldbraun braten. mit Wein
ablöschen, salzen und ca. 30 Minuten zugedeckt schmoren, evtl. etwas
Wasser hinzufügen. Gegen Ende der Garzeit die Kräuter dazugeben. Die
Rouladen auf einer Platte mit ihrer Sauce anrichten.

Weinempfehlung von Allegra Antinori: Es ist nicht leicht, einen Wein zu
wählen, der zu Artischocken passt. Ich finde, dass der Rose Scalabrone
mit seinen Aromen, leichten Tanninen und seinem fruchtigen Charakter
diesen Salat wunderbar begleitet. Eine gute Alternative bietet - dank
seiner durch die Gärung in Barriques runden Tannine - Castello della
Sala Chardonnay oder, bei besonderen Anlässen, Cervaro della Sala.



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