Kalbsrouladen mit Pfeffersauce
8 Kalbsschnitzel, dünn | ||
8 Emmentaler-Scheiben | ||
8 Schinken-Scheiben, rohe | ||
8 Wachteleier gekocht u. geschält | ||
Salz | ||
Pfeffer, weiss | ||
30 g. Butter (1) | ||
1 Zwiebel | ||
2cl Sherry, trocken | ||
100ml Rotwein | ||
100ml Hühnerfond | ||
40 g. Butter, kalte (2) | ||
1tb Senf, mittelscharf | ||
1tb Pfeffer, eingelegter grüner |
Zubereitung:
Die Schnitzel mit dem Emmentaler und dem Schinken belegen, in die
Mitte jeweils ein Wachtelei legen. Schnitzel an den Seiten ein wenig
einschlagen und aufrollen. Die Rouladen salzen und pfeffern und mit
Küchengarn zusammenbinden.
Die Butter (1) in einer Pfanne erhitzen, die Rouladen darin erst
kräftig anbraten, dann bei geringer Hitze in etwa 10 Minuten gar
braten. Herausnehmen und warmstellen.
Im Bratenfond die geschälte und gehackte Zwiebel goldgelb dünsten. Mit
Sherry, Wein und Hühnerfond aufgiessen und auf die Hälfte einkochen.
Die Butter (2) einschlagen, dann den Senf und die Pfefferkörner
dazugeben. Rouladen heiss servieren.
Als Beilagen Leipziger Allerlei und Petersilienkartoffeln.
Zubereitungszeit: 60 Minuten
** Gepostet von Joachim M. Meng
Erfasser: Joachim
Datum: 01.06.1996
Stichworte: Fleisch, Ostermenü, Kalb, P4
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