Kalbsrouladen mit Pfeffersauce

  8 Kalbsschnitzel, dünn
  8 Emmentaler-Scheiben
  8 Schinken-Scheiben, rohe
  8 Wachteleier gekocht u. geschält
   Salz
   Pfeffer, weiss
  30 g. Butter (1)
  1 Zwiebel
  2cl Sherry, trocken
  100ml Rotwein
  100ml Hühnerfond
  40 g. Butter, kalte (2)
  1tb Senf, mittelscharf
  1tb Pfeffer, eingelegter grüner



Zubereitung:
Die Schnitzel mit dem Emmentaler und dem Schinken belegen, in die
Mitte jeweils ein Wachtelei legen. Schnitzel an den Seiten ein wenig
einschlagen und aufrollen. Die Rouladen salzen und pfeffern und mit
Küchengarn zusammenbinden.

Die Butter (1) in einer Pfanne erhitzen, die Rouladen darin erst
kräftig anbraten, dann bei geringer Hitze in etwa 10 Minuten gar
braten. Herausnehmen und warmstellen.

Im Bratenfond die geschälte und gehackte Zwiebel goldgelb dünsten. Mit
Sherry, Wein und Hühnerfond aufgiessen und auf die Hälfte einkochen.
Die Butter (2) einschlagen, dann den Senf und die Pfefferkörner
dazugeben. Rouladen heiss servieren.

Als Beilagen Leipziger Allerlei und Petersilienkartoffeln.

Zubereitungszeit: 60 Minuten

** Gepostet von Joachim M. Meng

Erfasser: Joachim

Datum: 01.06.1996

Stichworte: Fleisch, Ostermenü, Kalb, P4



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Bauernterrine
Kalbfleisch und Leber in etwa 1 cm große Würfel schneiden. Mit Cognac (1), Muskat und Zimt mischen und etwa 15 Minuten z ...
Bauernterrine
Von Kalbfleisch, Schweinefleisch, der Leber und dem grünen Speck jeweils die Hälfte abwiegen. Die eine Hälfte in kle ...
Bauernterrine
Kalbfleisch und Leber in etwa 1 cm große Würfel schneiden. mit Cognac (1), Muskat und Zimt mischen und etwa 15 Minuten z ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe