Kalbsrouladen mit Pilzfüllung
2 magere Kalbsschnitzel à 160 g | ||
Jodsalz | ||
Pfeffer aus der Mühle | ||
80g Champignons | ||
1tb gehackte Kräuter (Schnittlauch, Petersilie, Dill) | ||
40g Frischkäse | ||
wenig Öl (am besten Olivenöl) | ||
1bn Suppengemüse | ||
1 Tomate | ||
0.5l Gemüsebrühe | ||
1 Lorbeerblatt | ||
einige Pfefferkörner | ||
1tb Sahne oder für noch weniger Fett: fettarme Kaffeemilch |
Zubereitung:
:Einleitung :
Schmeckt auch sehr gut mit Putenschnitzel! :Zubereitung :
Die Kalbsschnitzel leicht klopfen und mit Jodsalz und frisch gemahlenem
Pfeffer würzen. Das Suppengemüse putzen, waschen bzw. schälen und
klein schneiden. Die Tomate waschen, die Kerne entfernen und das
Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden.
Die Champignons putzen und fein hacken. Die Kräuter waschen,
trockentupfen und klein schneiden. Pilze und Kräuter mit dem
Frischkäse vermischen.
Diese Füllung auf den Kalbsschnitzeln verteilen, aufrollen und
zusammenbinden.
Eine beschichtete Pfanne mit Öl ausreiben und die Rouladen darin
anbraten. Das klein geschnittene Suppengemüse und die Tomaten
dazugeben und kurz mitbraten. Mit der gesamten Brühe auffüllen.
Das Lorbeerblatt und die Pfefferkörner dazugeben, aufkochen lassen und
etwa 25 Minuten auf kleiner Stufe schmoren.
Die Rouladen herausnehmen und die Sauce durch ein Sieb streichen. Die
Sauce mit etwas Sahne oder fettarmer Kaffeemilch verfeinern und
abschmecken. Die Bindfäden von den Rouladen entfernen und die Rouladen
mit der Sauce servieren.
Dazu schmecken Teigwaren oder Kartoffeln.
:Notizen (*) : Quelle: Leicht geniessen Low-Fat von Armin
Rossmeier, : : Südwest Verlag
: : - erfasst: Doris Walter
: : 389 kcal
: : 1626 kJoule
:Eiweiss : 40 Gramm
:Fett : 17 Gramm
:Kohlenhydrate : 11 Gramm
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