Kalbsrouladen mit Rosinensosse

  4 Kalbsrouladen (à 180 g)
   Salz
   Pfeffer
  150g Rosinen
  2tb Gehackte Pistazienkerne
  4tb Mandelstifte
  1 Ei
  0.5ts Gemahlener Koriander
  50g Butterschmalz
  125ml Rosewein
  150g Creme fraiche



Zubereitung:
Die Rouladen abbrausen, trockentupfen und flach klopfen. Mit Salz und
Pfeffer würzen. Die Hälfte der Rosinen mit Pistazien, Mandelstiften,
Ei und Koriander vermengen. Die Fleischscheiben damit bestreichen,
aufrollen und mit Küchengarn binden.

Das Butterschmalz in einem Bräter erhitzen, die Rouladen darin rundum
anbraten. Wein und ca. 125 ml Wasser angiessen. Zugedeckt etwa 20
MInuten schmoren lasssen. 10 Minuten vor Ende der Garzeit die
restlichen Rosinen zufügen.

Rouladen aus dem Bräter nehmen und warm stellen. Creme fraiche in die
Sosse rühren, etwas einkochen lassen und abschmecken. Rouladen mit der
Sosse anrichten. Evtl. mit Petersilie garnieren.



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