Kalbsrouladen mit Salbei und Speck
12 Salbeiblätter | ||
2 Knoblauchzehen, fein gehackt | ||
240g Kalbshack | ||
2 Eigelb | ||
50g Emmentaler, gerieben | ||
Pfeffer, Salz | ||
4 Kalbsschnitzel à 100 g-120 g | ||
4 Scheib. (dünne) durchwachsener Speck | ||
10g Mehl | ||
4tb Rapsöl | ||
60ml Weißwein | ||
125ml Kalbsfond |
Zubereitung:
4 Salbeiblätter grob hacken. In einer Schüssel Kalbshack, Eigelb,
Emmentaler mit den Salbeiblättern gut durchkneten. Mit Pfeffer und
Salz würzen.
Kalbsschnitzel mit Klarsichtfolie abdecken und flach klopfen. Die
Füllung darauf verteilen und die Kalbsschnitzel zu Rouladen aufrollen.
Auf jede Kalbsroulade 2 Salbeiblätter legen mit je 1 Speckscheibe
umwickeln, leicht mehlen und mit Holzstäbchen feststecken.
Rapsöl in einem Bräter erhitzen. Die Kalbsrouladen von allen Seiten
anbraten, Wein und Kalbsfond zugeben, ca. 20 Minuten bei mittlerer
Hitze schmoren lassen. Kalbsrouladen herausnehmen, warm stellen.
Die Sauce sämig einkochen lassen.
Dazu passen Nudeln und in Rapsöl geschwenkte Kirschtomaten.
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Knipp 1
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