Kalbsrouladen mit Salbei und Speck

  12 Salbeiblätter
  2 Knoblauchzehen, fein gehackt
  240g Kalbshack
  2 Eigelb
  50g Emmentaler, gerieben
   Pfeffer, Salz
  4 Kalbsschnitzel à 100 g-120 g
  4 Scheib. (dünne) durchwachsener Speck
  10g Mehl
  4tb Rapsöl
  60ml Weißwein
  125ml Kalbsfond



Zubereitung:
4 Salbeiblätter grob hacken. In einer Schüssel Kalbshack, Eigelb,
Emmentaler mit den Salbeiblättern gut durchkneten. Mit Pfeffer und
Salz würzen.

Kalbsschnitzel mit Klarsichtfolie abdecken und flach klopfen. Die
Füllung darauf verteilen und die Kalbsschnitzel zu Rouladen aufrollen.
Auf jede Kalbsroulade 2 Salbeiblätter legen mit je 1 Speckscheibe
umwickeln, leicht mehlen und mit Holzstäbchen feststecken.

Rapsöl in einem Bräter erhitzen. Die Kalbsrouladen von allen Seiten
anbraten, Wein und Kalbsfond zugeben, ca. 20 Minuten bei mittlerer
Hitze schmoren lassen. Kalbsrouladen herausnehmen, warm stellen.

Die Sauce sämig einkochen lassen.

Dazu passen Nudeln und in Rapsöl geschwenkte Kirschtomaten.



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