Kalbsrouladen mit Spinat-Edelweiß-Frischkäsefiillung

  4 Kalbsschnitzel
  125g Zillertaler Edelweiß- Frischkäse
  750g Spinat
  2 Knoblauchzehen
  1ts Butter
   Salz, Pfeffer
 
FÃœR DIE KRÄUTERSAUCE: 1tb Glattes Mehl



Zubereitung:
62 1/2 ml Weisswein
1/4 Ltr. Sahne
125 ml Bratensaft
Gehackte Kräuter
Küchenspagat

===============================Quelle=================================
-- TT "Aus dem Kochtopf"
-- Erfasst 27.11.02 von
-- Heidi Lunzer
Gepostet von: Heidi Lunzer

Den Frischkäse gut abtropen lassen und in vier Scheiben schneiden. Den
Spinat waschen, verlesen, in Salzwasser kurz blanchieren, im Eiswasser
abschrecken und gut ausdrücken.

1 Tl Butter erhitzen, Spinat zugeben, mit Salz, Pfeffer und
zerdrücktem Knoblauch würzen, gut vermischen. Spinat in einer
Schüssel gut auskühlen lassen.

Das Backrohr auf 170 Grad vorheizen. Die geklopften Schnitzel
beidseitig salzen. Mit Spinat und Edelweiss-Frischkäse belegen,
einrollen und mit Küchenspagat binden. In einer Pfanne ca. 2 EL Öl
erhitzen, Rouladen anbraten, mit Alufolie zudecken und im vorgeheizten
Rohr 20 Min. braten. Rouladen auf Teller legen, mit Alufolie zudecken,
im Rohr warm stellen.

Im Bratenrückstand Mehl anschwitzen, Wein zugiessen, aufkochen.
Bratensaft und Rahm zugiessen, Sosse gut verrühren, aufkochen und auf
kleiner Flamme ca. 1 Minute weiterkochen. Sosse durch ein Sieb giessen,
salzen, mit Stabmixer aufschlagen, Kräuter einrühren.

Spagat von den Rouladen entfemen, Rouladen in Scheiben schneiden, mit
Sosse anrichten.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Geschmolzener Camembert mit getrockneten Tomaten
Die obere Rinde vom Camembert entfernen. Die übrigen Zutaten vermischen und über den Camembert geben. Bei 175GradC (?) ...
Geschmolzener Camembert mit Getrockneten Tomaten
Die Rinde auf der Oberseite des Camemberts entfernen. Die übrigen Zutaten vermischen und über den Camembert geben. Be ...
Geschmorte Ricotta-Tomaten Mit Basilikum
1. Die Fleischtomaten brühen, abziehen, oben etwa einen Zentimeter flach abschneiden und die Tomaten mit einem Teelöff ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe