Kalbsrouladen mit Spinat-Edelweiß-Frischkäsefiillung
4 Kalbsschnitzel | ||
125g Zillertaler Edelweiß- Frischkäse | ||
750g Spinat | ||
2 Knoblauchzehen | ||
1ts Butter | ||
Salz, Pfeffer | ||
FÜR DIE KRÄUTERSAUCE: | 1tb Glattes Mehl |
Zubereitung:
62 1/2 ml Weisswein
1/4 Ltr. Sahne
125 ml Bratensaft
Gehackte Kräuter
Küchenspagat
===============================Quelle=================================
-- TT "Aus dem Kochtopf"
-- Erfasst 27.11.02 von
-- Heidi Lunzer
Gepostet von: Heidi Lunzer
Den Frischkäse gut abtropen lassen und in vier Scheiben schneiden. Den
Spinat waschen, verlesen, in Salzwasser kurz blanchieren, im Eiswasser
abschrecken und gut ausdrücken.
1 Tl Butter erhitzen, Spinat zugeben, mit Salz, Pfeffer und
zerdrücktem Knoblauch würzen, gut vermischen. Spinat in einer
Schüssel gut auskühlen lassen.
Das Backrohr auf 170 Grad vorheizen. Die geklopften Schnitzel
beidseitig salzen. Mit Spinat und Edelweiss-Frischkäse belegen,
einrollen und mit Küchenspagat binden. In einer Pfanne ca. 2 EL Öl
erhitzen, Rouladen anbraten, mit Alufolie zudecken und im vorgeheizten
Rohr 20 Min. braten. Rouladen auf Teller legen, mit Alufolie zudecken,
im Rohr warm stellen.
Im Bratenrückstand Mehl anschwitzen, Wein zugiessen, aufkochen.
Bratensaft und Rahm zugiessen, Sosse gut verrühren, aufkochen und auf
kleiner Flamme ca. 1 Minute weiterkochen. Sosse durch ein Sieb giessen,
salzen, mit Stabmixer aufschlagen, Kräuter einrühren.
Spagat von den Rouladen entfemen, Rouladen in Scheiben schneiden, mit
Sosse anrichten.
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