Badischer Zwiebelkuchen

 
Für den Teig: 300g Mehl
  20g Hefe
  0.125l lauwarme Milch
  1ts Salz
 
Für den Belag: 1kg Zwiebeln (knapp)
  100g durchwachsenen Speck
  0.25l saure Sahne (knapp)
  4 Eier
  1tb Kümmel
  1 Prise Salz
  150g geriebenen Käse
 
Für das Backblech:  Margarine



Zubereitung:
Das Backblech mit Margarine bestreichen.
Das Mehl in eine Schüssel sieben, in die Mitte eine Vertiefung
drücken, die Hefe hineinbröckeln und mit der Milch und wenig Mehl
verrühren. Den Vorteig zugedeckt 15 Min. gehen lassen. Die Butter
zerlassen, mit dem Salz zum Vorteig geben und alles mit dem gesamten
Mehl so lange schlagen, bis der Teig Blasen wirft. Den Hefeteig
nochmals 15 Minuten gehen lassen. Den Backofen auf 200 Grad
vorheizen. Die Zwiebeln in Scheiben schneiden, den Speck würfeln und
in einer Pfanne ausbraten, die Zwiebelringe zugeben und glasig
werden lassen. Den Teig auf einer bemehlten Fläche ausrollen und das
Backblech damit auslegen. Die Sahne mit den Eiern, dem Salz und dem
Kümmel verquirlen, Zwiebeln und Speckwürfel daruntermischen und die
Masse auf dem Teig verteilen. Den Kuchen weitere 15 min. gehen lassen,
dann auf der mittleren Schiene 45 Min. backen.

Nach Möglichkeit heiss servieren.

** Gepostet von: Franz-Josef Barlage

Erfasser: Franz-Josef

Datum: 30.11.1995

Stichworte: Kuchen, Herzhaft, Zwiebel, Baden



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Rotweintorte 2
Aus den ersten Zutaten einen Mürbeteig bereiten und den Boden einer gefetteten Springform damit auslegen, Rand hoch ...
Rotwein-Trauben-Gelee
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Weintrauben waschen, trockentupfen und (bis auf einige zum Verzieren) von den Stie ...
Rot-weiße Knuspertorte
Zuerst zerteilt Ihr das Fett bei milder Hitze. Dann legt Ihr die Butterkekse in einen Gefrierbeutel und zerdrückt sie m ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe