Kalbsrouladen nach Australischer Art
2 Kalbssteaks a 100-120 g flachgeklopft | ||
100g Kalbshackfleisch | ||
0.5tb Ingwer; fein gehackt | ||
1 Ei | ||
Einige Brösel von altbackenem Weissbrot | ||
Zahnstocher oder Küchenfaden | ||
Etwas Mehl | ||
Etwas Butter | ||
1 Zwiebel; gehackt | ||
1 Karotte; gewürfelt | ||
120g Sellerie; gewürfelt | ||
Kalbsfond oder leichter Rinderfond | ||
Trockener Weisswein; Chardonnay oder Sauvignon | ||
1 Sternanis | ||
Petersilie; gehackt | ||
Sahne | ||
Salz, Pfeffer | ||
ERASST AM 17.03.99 VON: | Ilka Spiess | |
ARD-BUFFET |
Zubereitung:
Frühlingszwiebeln in Butter leicht anschwitzen. Kalbshackfleisch,
Frühlingszwiebel, Knoblauch, Ingwer und Ei gut vermengen, Salz und
Pfeffer nach Geschmack. Wenn die Masse zu feucht ist, etwas
Weissbrotbrösel untermengen, die die Flüssigkeit aufnehmen.
Kalbssteaks mit der Masse bestreichen, vorsichtig aufrollen. Mit einem
Zahnstocher oder Küchenfaden fixieren. Rouladen in Mehl wenden. In
einer feuerfesten Form bei leichter Hitze Butter erhitzen und Zwiebel,
Karotten, Selleriewürfel ca.2 Min.leicht anschwitzen.
Kalbsrouladen in die Form geben, ringsum leicht anbraten, dabei
nochmals mit Mehl bestäuben. Nun Kalbsfond, Weisswein und Sternanis
dazugeben. Den Deckel auf die Form geben und im vorgeheizten Backofen
bei 150GradC ca.45-60 Min.garen.
Dann aus dem Backofen nehmen, die Sahne einrühren und die gehackte
Petersilie zugeben. Die Kalbsroulade auf vorgewärmten Tellern
anrichten und jeweils mit der Sauce übergiessen.
Dazu Kartoffelbrei und grünes Gemüse reichen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Schweinemedaillons mit Krebsen
1. 20 g Butter ins Gefriergerät legen. Die Möhren putzen und sehr fein würfeln, Zwiebel ebenfalls fein würfeln. Chil ...
Schweinemedaillons mit Mandarine
Zwiebeln putzen u. waschen. 10 g Butter in einer Kasserolle zerlassen. Zwiebelchen hineingeben, salzen, pfeffern und zuc ...
Schweine-Medaillons mit Möhrenkruste
Elektro-Ofen auf 175 Grad C vorheizen. Fleisch waschen, trockentupfen und von Häutchen und Fett befreien. In etwa 1,5 ...
1. 20 g Butter ins Gefriergerät legen. Die Möhren putzen und sehr fein würfeln, Zwiebel ebenfalls fein würfeln. Chil ...
Schweinemedaillons mit Mandarine
Zwiebeln putzen u. waschen. 10 g Butter in einer Kasserolle zerlassen. Zwiebelchen hineingeben, salzen, pfeffern und zuc ...
Schweine-Medaillons mit Möhrenkruste
Elektro-Ofen auf 175 Grad C vorheizen. Fleisch waschen, trockentupfen und von Häutchen und Fett befreien. In etwa 1,5 ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe