Kalbsrouladen nach Australischer Art

  2 Kalbssteaks a 100-120 g flachgeklopft
  100g Kalbshackfleisch
  0.5tb Ingwer; fein gehackt
  1 Ei
   Einige Brösel von altbackenem Weissbrot
   Zahnstocher oder Küchenfaden
   Etwas Mehl
   Etwas Butter
  1 Zwiebel; gehackt
  1 Karotte; gewürfelt
  120g Sellerie; gewürfelt
   Kalbsfond oder leichter Rinderfond
   Trockener Weisswein; Chardonnay oder Sauvignon
  1 Sternanis
   Petersilie; gehackt
   Sahne
   Salz, Pfeffer
 
ERASST AM 17.03.99 VON:  Ilka Spiess
   ARD-BUFFET



Zubereitung:
Frühlingszwiebeln in Butter leicht anschwitzen. Kalbshackfleisch,
Frühlingszwiebel, Knoblauch, Ingwer und Ei gut vermengen, Salz und
Pfeffer nach Geschmack. Wenn die Masse zu feucht ist, etwas
Weissbrotbrösel untermengen, die die Flüssigkeit aufnehmen.

Kalbssteaks mit der Masse bestreichen, vorsichtig aufrollen. Mit einem
Zahnstocher oder Küchenfaden fixieren. Rouladen in Mehl wenden. In
einer feuerfesten Form bei leichter Hitze Butter erhitzen und Zwiebel,
Karotten, Selleriewürfel ca.2 Min.leicht anschwitzen.

Kalbsrouladen in die Form geben, ringsum leicht anbraten, dabei
nochmals mit Mehl bestäuben. Nun Kalbsfond, Weisswein und Sternanis
dazugeben. Den Deckel auf die Form geben und im vorgeheizten Backofen
bei 150GradC ca.45-60 Min.garen.

Dann aus dem Backofen nehmen, die Sahne einrühren und die gehackte
Petersilie zugeben. Die Kalbsroulade auf vorgewärmten Tellern
anrichten und jeweils mit der Sauce übergiessen.

Dazu Kartoffelbrei und grünes Gemüse reichen.



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