Badischer Zwiebelkuchen I

 
Für den Teig: 200g Mehl
  8g Hefe
  0.125l lauwarmes Wasser
  1tb Traubenkernöl
  5g Salz
 
Für den Belag: 1.25kg Zwiebeln
  1tb Gänseschmalz
  0.25l Creme fraiche
  2sm Eier
   Salz
   Pfeffer
   gemahlene Muskatnuss



Zubereitung:
Hefe in lauwarmen Wasser auflösen. Mit den anderen Zutaten zu einem
geschmeidigen Teig verkneten. Zugedeckt 3 Stunden ruhen lassen.

Die Zwiebeln in kleine Würfel schneiden und im erhitzten Gänseschmalz glasig
dünsten. Abkühlen lassen, dann mit den anderen Zutaten vermischen.

Den Teig ausrollen und auf ein gefettetes Backblech geben. Die Zwiebelmasse
darauf verteilen. Bei 250 Grad ca. 20 Minuten backen

:Pro Person ca. : 200 kcal
:Pro Person ca. : 840 kJ

* Quelle: 04.06.96 I. Benerts
** Gepostet von Ingrid Benerts

Erfasser: Ingrid

Datum: 19.08.1996

Stichworte: Backen, Kuchen, Quiche, Zwiebel, Baden, P6



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