Kalbsrücken mit Sauerrahm-Tunfischcreme und Tomatensalat

  4 Scheib. Vom Kalbsrücken (à 150 g)
  1tb Kapern
   Einige Gehackte Rosmarinnadeln
  2 Blätter Salbei (klein geschnitten) (evtl. mehr)
  4tb Olivenöl
  150g Thunfischfilet (1 Scheibe)
  1 Zehe Knoblauch
  1tb Sardellenpaste
  0.0625l Sauerrahm
  2tb Crème fraîche
  125ml Weißwein
  1tb Gehackte Kräuter (Kerbel, Oregano und Basilikum) (evtl. mehr)
  20 Schwarze Oliven
  1tb Senf
   Salz, Pfeffer
 
TOMATENSALAT: 6 Fleischtomaten (oder 30 Kirschtomaten)
  5 Basilikumblätter
  5 Minzeblätter
  1 Zitrone; den Saft
  5 Korianderkörner
  4tb Olivenöl
  1ts Zucker
   Salz, Pfeffer



Zubereitung:
Kalbsrücken, mit Pfeffer, gehackten Kapern, Rosmarin und Salbei
bestreuen. Mit ein wenig Olivenöl beträufeln, 8 bis 10 Minuten über
Wasserdampf garen, nach dem garen salzen.

Tunfischfilet klein schneiden, mit Kapern und gepresstem Knoblauch in 3
EL Olivenöl anschmurgeln. Sardellenpaste, Sauerrahm, Creme fraiche,
Weisswein, ein wenig gehackten Kräuter einrühren. Masse aufmixen.

Für den Salat Tomaten oben einschneiden, kurz in kochendes Wasser
legen, kalt abschrecken, enthäuten und entkernen. Kerne ausdrücken,
Saft auffangen. Basilikum und Minze grob schneiden. Fleisch der Tomaten
in Spalten schneiden, mit dem Tomatensaft, ein wenig zerdrücktem
Koriander, Basilikum und Minze, Salz, Pfeffer, Olivenöl, Zucker und
Zitronensaft vermischen.

Tunfischcreme auf Teller geben. Kalbfleisch in dünne Scheiben
schneiden, mit Oliven, Oregano, Basilikum und Kerbel bestreut auf die
Creme legen.

Mit dem Tomatensalat servieren.

Tipp: Dieses Gericht kann man warm oder kalt geniessen. Es erinnert
an Vitello tonnato, schmeckt aber noch besser.

Getränk: Lössjuwel 2002, Weinhof Edlinger, Würziger Weisswein



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Rindermedaillons in der Pfefferkruste mit Rahmerdäpfeln
62 1/2 ml Milch 1 Teel. Butter Salz, Pfeffer Muskatnuss ...
Rindermedaillons mit Orangensauce U. Selleriepüree
Zuerst für die Sauce Butter in einer Pfanne zerlassen, Zucker hinzufügen und leicht bräunen. mit Brühe ablöschen, O ...
Rindermedaillons mit Pfirsichen
Die Medaillons mit Pfeffer würzen. Das Öl erhitzen und die Medaillons von jeder Seite etwa vier Minuten braten. Anschl ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe