Kalbsrücken mit weissem Zwiebelmousse gratiniert

  2 Zwiebeln, fein geschnitten
  150ml Sahne
  200ml Fleischbrühe
  1 Toastbrot ohne Rinde, fein gewürfelt
  1tb Butterflocken
  2 Kalbsrückensteaks à 120 g
  1 Schalotte, fein geschnitten
  0.125l Rotwein
  0.125l Kalbsfond
  1 geh. TL Butter, kalt
   Salz, Pfeffer, Muskat
   Butterschmalz



Zubereitung:
Zwiebeln, Sahne und Brühe in einen Topf geben und so lange sanft
kochen, bis ein dicker Brei entstanden ist. Mit Muskat, Pfeffer und
Salz würzen. Mit dem Pürierstab Toastbrotbrösel und Butterflocken
untermixen und alles erkalten lassen.

Kalbssteaks mit Salz und Pfeffer würzen und in etwas Butterschmalz 3
Minuten von beiden Seiten braten, anschliessend die Steaks kurz ruhen
lassen.

In der Fleischpfanne die Schalotte anschwitzen und den Bratensatz mit
Rotwein und Fond lösen. Die Flüssigkeit um die Hälfte einkochen und
mit kalter Butter binden.

Die Oberfläche der Steaks mit der Zwiebelmasse bestreichen und unter
der Grillschlange gratinieren.

Das Fleisch mit der Sauce anrichten und servieren. Dazu passen sehr gut
Rösti.

Pro Portion: 681 kcal / 2849 kJ
13 g Kohlenhydrate, 46 g Eiweiss, 47 g Fett



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