Kalbsrücken, garniert
1kg Kalbsrücken SalzPfefferWasser oder Brühe | ||
4tb Butterschmalz Mehl |
Zubereitung:
Ein Rippenstück häuten, Niere und Fett daran belassen und mit Gewürzen
einreiben. Im heissen Schmal allseitig anbraten. Unter öfterem Nachgiessen
von Brühe oder Wasser in etwa 1 Stunde fertigbraten. Nach Belieben das
Fleisch im heissen Rohr braten, wo es knuspriger wird. Aus dem Bratensatz
mit Mehl und Brühe eine Sauce bereiten. Das Fleisch vom Knochen lösen und
in Scheiben aufschneiden. Mit der Blättrig geschnittenen Niere belegen.
Abgekochte Gemüse wie: Karotten, Erbsen, Bohnen, Blumenkohl oder Konserven
in Butter geschwenkt um das Fleisch legen.
Beigabe: Kartoffelkroketten oder Pariser Kartöffelchen.
* Quelle: -Das goldene Buch der -Kochkunst
-gepostet: v.Renate Schnapka
Erfasser: Renate
Datum: 19.08.1996
Stichworte: Fleisch, Kalb, Braten, P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
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Hirschkalbfilet mit frischen Steinpilzen
Filets mit Salz, Pfeffer und etwas Ingwerpulver einreiben. Die Hälfte Butter und das Öl in einer Pfanne erhitzen. ...
Hirschkalbmedaillons, Trompetenpilze, Kart.-Lauch-Crepe
* Quelle: Jean-Pierre Berviller Cuisine Vitale Saarlouis gepostet v. J. Weinkauf ** Gepostet von Jörg Weinkauf Date: T ...
Hirschkalbmedaillons, Trompetenpilze, Kart.-Lauch-Crepe
Medaillons: Butter zerlassen und das Mehl mit dem Schneebesen einrühren, etwa eine Minute unter ständigem Rühren ...
Filets mit Salz, Pfeffer und etwas Ingwerpulver einreiben. Die Hälfte Butter und das Öl in einer Pfanne erhitzen. ...
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