Kalbsrücken, garniert

  1kg Kalbsrücken SalzPfefferWasser oder Brühe
  4tb Butterschmalz Mehl



Zubereitung:
Ein Rippenstück häuten, Niere und Fett daran belassen und mit Gewürzen
einreiben. Im heissen Schmal allseitig anbraten. Unter öfterem Nachgiessen
von Brühe oder Wasser in etwa 1 Stunde fertigbraten. Nach Belieben das
Fleisch im heissen Rohr braten, wo es knuspriger wird. Aus dem Bratensatz
mit Mehl und Brühe eine Sauce bereiten. Das Fleisch vom Knochen lösen und
in Scheiben aufschneiden. Mit der Blättrig geschnittenen Niere belegen.
Abgekochte Gemüse wie: Karotten, Erbsen, Bohnen, Blumenkohl oder Konserven
in Butter geschwenkt um das Fleisch legen.

Beigabe: Kartoffelkroketten oder Pariser Kartöffelchen.

* Quelle: -Das goldene Buch der -Kochkunst
-gepostet: v.Renate Schnapka

Erfasser: Renate

Datum: 19.08.1996

Stichworte: Fleisch, Kalb, Braten, P4



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