Kalbsrückensteak mit Steinpilzpudding an Petersilienschaum
FÃœR DEN STEINPILZPUDDING: | 500g Frische Steinpilze | |
4 Schalotten; (ca. 100 g) oder | ||
2md Zwiebeln | ||
1tb Öl | ||
1ts Steinpilzpulver | ||
3 Eier | ||
100g Süße Sahne | ||
Salz und Pfeffer | ||
FÜR DIE STEAKS: | 4 Kalbsrückensteaks, a 150 g | |
FÃœR DEN PETERSILIENSCHAUM: | 1sm Bund Blattpetersilie | |
2tb Gemüsebrühe (Instantprodukt) | ||
2 Eigelb | ||
Salz und Pfeffer | ||
AUSSERDEM: | 1tb Butter, für die Förmchen |
Zubereitung:
Zubereitungszeit: ca. 1 Stunde
Den Backofen auf 160°C vorheizen. Die Steinpilze putzen, waschen und in
Scheiben schneiden. Die Schalotten schälen und fein würfeln.
Beides in einem Topf im heissen Öl hellbraun anbraten.
Mit der Butter vier Timbalen ausfetten, Rand und Boden mit schönen
Pilzscheiben auskleiden, Restliche Steinpilze und Steinpilzpulver mit
den Eiern und der Sahne mit einem Pürierstab oder im Mixer pürieren
und würzen. Die Masse in die Förmchen füllen.
Den Steinpilzpudding im Wasserbad im Ofen etwa 40 Minuten garen. Die
Kalbsrückensteaks in einer beschichteten Pfanne ohne Fett braten und
warm stellen.
Die Petersilie waschen, trockentupfen und die Blättchen abzupfen.
Diese mit der Gemüsebrühe mit einem Pürierstab pürieren. Die
Eigelbe kräftig aufschlagen, das Petersilienpüree darunterheben und
das Ganze würzen.
Den Steinpilzpudding auf Teller stürzen, die Kalbsrückensteaks
danebenlegen, die Sauce angiessen.
Beilage: Salzkartoffeln (200 g pro Portion).
: O-Titel : KALBSRÃœCKENSTEAK MIT STEINPILZPUDDING AN
: > PETERSILIENSCHAUM
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Schnelle Entenpfanne
* Gemüse waschen, das Kraut in schmale Streifen hobeln * Paprika von Stiel und Kernen befreien, in kleine Würfel schne ...
Schnelle Lammfleischpastete
Mehl und Salz in eine Rührschüssel mischen. Kalte Butter in Stücke schneiden und beifügen. Miteinander nur so lange ...
Schnelle Lauchpfanne mit Rindfleisch
Rindfleisch in feine Scheiben schneiden, einzeln auf ein Brett legen, dünn ausstreichen und in etwa 5 cm grosse Stücke ...
* Gemüse waschen, das Kraut in schmale Streifen hobeln * Paprika von Stiel und Kernen befreien, in kleine Würfel schne ...
Schnelle Lammfleischpastete
Mehl und Salz in eine Rührschüssel mischen. Kalte Butter in Stücke schneiden und beifügen. Miteinander nur so lange ...
Schnelle Lauchpfanne mit Rindfleisch
Rindfleisch in feine Scheiben schneiden, einzeln auf ein Brett legen, dünn ausstreichen und in etwa 5 cm grosse Stücke ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe