Kalbsschnitzel - Rainer Sass

  4 Kalbsschnitzel aus der Oberschale
  4 Knoblauchzehen
  10 Schalotten mit Haut, halbiert
  8sm Tomaten mit Stiel, leicht eingeritzt
  1 Zitrone, Schale
   Olivenöl
  0.5c Fleischbrühe
   Salz, Pfeffer
   Cayennepfeffer
  3tb Gehackte frische Kräuter: Salbei, Thymian, Rosmarin, Petersilie, Schnittlauch



Zubereitung:
Schnitzel nicht klopfen, nur an den Rändern leicht einschneiden dann
mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer würzen. Knoblauchzehen schälen,
halbieren und in Olivenöl kurz anbraten. Die Schnitzel dazu und nach 2
Minuten wenden - dann mit Brühe ablöschen - Zitronenschale und
Tomaten dazu - alles noch 3 bis 4 Minuten braten und fertig. Dann mit
den Kräutern bestreuen und servieren. Dazu etwas Rotwein und Baguette.
Garzeit gesamt höchstens 5 bis 6 Minuten - dabei die Zutaten ruhig
etwas bewegen - also Knobi, Schalotte und Tomaten immer im Auge
behalten.



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