Kalbsschnitzel an Grappasauce
125g Dünne Schinkenscheiben | ||
2tb Kapern | ||
1 Schalotte | ||
50g Butter | ||
Salz | ||
Schwarzer Pfeffer | ||
400g Kalbsplätzchen; +/- dünn geschnitten | ||
Mehl; zum Wenden | ||
2tb Olivenöl | ||
3tb Grappa | ||
1dl Rahm | ||
REF: | Annemarie Wildeisen/TV Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
Die Schinkenscheiben in kleine Vierecke schneiden. Die Kapern kurz
unter kaltem Wasser spülen und auf Küchenpapier abtropfen lassen,
dann grob hacken. Die Schalotte schälen und sehr fein hacken.
In einer Bratpfanne die Hälfte der Butter erhitzen. Die Schalotte
beifügen und hellgelb dünsten. Dann Schinken und Kapern beifügen und
kurz mitdünsten. Aus der Pfanne nehmen.
Die Kalbsschnitzel salzen und pfeffern, dann sehr sparsam im Mehl
wenden.
Restliche Butter und Olivenöl erhitzen. Die Kalbschnitzel in Portionen
auf der ersten Seite knapp eine Minute, auf der zweiten nur 15 Sekunden
braten. In eine vorgewärmte Platte geben.
Den Bratensatz mit dem Grappa auflösen. Die Schinken-Kapern-Mischung,
den Rahm sowie den ausgetretenen Fleischsaft der Schnitzel beifügen
und unter Rühren kurz einkochen lassen.
Die Kalbsschnitzel zurück in die Pfanne legen und zum Aufwärmen noch
etwa eine Minute in der heissen Sauce wenden, dann sofort servieren.
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